Вверх
Мобильная версия

Из Мариуполя выводится батальон "Азов"

Из Мариуполя выводится батальон "Азов"
Азов
11:32 Сб, 27 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В полке "Азов" заявили, что их подразделение выводят из Мариуполя.

Часть подразделение полка специального назначения Национальной гвардии Украины "Азов" перевели из Мариуполя (Донецкая область) в Запорожскую область, сообщил пресс-центр полка.

"По приказу командования Национальной гвардии Украины, частью которой является ООСН (отдельных отряд спецназначения – ИФ.) "Азов", 10 дней назад часть подразделения была выведена в Запорожскую область для выполнения абсолютно несвойственных задач для спецподразделения. Командование НГУ не придумало ничего лучшего, как поставить бойцов "Азова" дежурить на недействующих блокпостах и наблюдательных пунктах вне зоны АТО. Ранее эту задачу выполняли местные запорожские нацгвардейцы, преимущественно срочноики, которых теперь направляют в Мариуполь дежурить уже на блокпостах в зоне АТО", - сказано в сообщении пресс-центра "Азова" Azov.Press.

В "Азове" сообщили, что приказ на выход подразделения из зоны АТО поступил незадолго до празднования Дня Независимости Украины, "когда прифронтовой город нуждался в усилении". "В это же время наиболее боеспособное подразделение было выведено решением командующего НГУ (назначения Национальной гвардии Украины - ред.), генерал-лейтенанта Юрия Аллерова", - сказано в сообщении.

В полке "Азов" обращают внимание на то, что "на передовой не хватает людей", а те, кто там продолжают нести службу, "уже истощены морально и физически", к тому же "поступает информация о том, что Россия концентрирует войска в самопровозглашенных Л/ДНР и Крыму и явно готовит наступление"

"Бойцы ООСН "Азов" готовы заменить собратьев с ВСУ на любом участке фронта и ценой собственной жизни защищать Украину. Вместо этого их отправляют в глубокий тыл", - подчеркивается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: СМИ: Сергея Кисляка Кремль может отозвать с занимаемой должности
СМИ: Сергея Кисляка Кремль может отозвать с занимаемой должности
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)