Вверх
Мобильная версия

Геращенко: В списке пропавших без вести на сегодня - 498 человек

Геращенко: В списке пропавших без вести на сегодня - 498 человек
Ирина Геращенко
21:22 Вт, 30 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В списке пропавших без вести, которым пользуются в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 - гражданские, среди них есть волонтеры, медики, остальные - военные и добровольцы.

Об этом в Фейсбуке сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса на Донбассе, первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Сегодня встретилась с вице-президентом Международного Комитета Красного Креста Кристин Беерли и ее коллегами, и во время встречи обсудили вопрос активизации взаимодействия в поиске пропавших без вести. В списке пропавших без вести, которым мы пользуемся в работе минской группы, на сегодня 498 человек, из них 347 - гражданские, среди них есть волонтеры, медики. Остальные - военные, добровольцы, некоторые из них пропали еще 2 года назад, в том числе после Иловайской трагедии", - написала она.

По словам Геращенко, процесс поиска пропавших без вести и освобождение заложников можно активизировать, если к этому подключится МККХ.

"И Украина отстаивает именно такую позицию и поддерживает создание специального механизма поиска. Также я разделяю позицию по усилению защиты семей заложников и пропавших без вести. Мы готовы сотрудничать с международными организациями ради усовершенствования законодательства. Все эти темы обсудили с госпожой Беерли", - отметила Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY