Вверх
Мобильная версия

Материалы по делу Онищенко переданы в Интерпол

Материалы по делу Онищенко переданы в Интерпол
Александр Онищенко
14:07 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

В САП сообщили, что материалы по делу Александра Онищенко уже переданы на рассмотрение Интерпола.

Материалы по делу народного депутата Александра Онищенко переданы на рассмотрение до центрального бюро Интерпола. Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель Генерального прокурора - руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий.

"Мы действительно предоставили документы в Национальное бюро Интерпола в Украине. Надо отдать должное - наши коллеги из украинского Интерпола сработали, они свою работу выполнили и отправили документы в центральное бюро Интерпола в Европе", - сказал Н.Холодницкий. Также он отметил, что по его информации А.Онищенко пишет жалобы в Интерпол в Европе.

"Известно, что Александр Онищенко какие-то жалобы пишет в Интерпол в Европе о том, что дело против него имеет признаки политического преследования, и европейский Интерпол, просто перестраховываясь, проверяет скурпулезнише эти материалы. И это же предварительная информация. Как мне доложили, что 6 сентября должно быть принято решение. И я об этом проинформировал общество. Сейчас мы ждем. Потому что мы все сделали, что могли ", - сказал Н.Холодницкий.

Напомним, НАБУ сделало все формальные процедуры для объявления нардепа Александра Онищенко во всеукраинский розыск, а также направили соответствующие документы на розыск и в Интерпол .

Как сообщалось ранее, 27 июля Генпрокурор Ю.Луценко подписал уведомление о подозрении А.Онищенко. Его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.255 (создание преступной организации), ч.4 ст.28 (совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступной организацией), ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), ч.2 ст.205 (фиктивное предпринимательство), ч.3 ст.209 (легализация (отмывание) денежных средств и иного имущества, полученных преступным путем), ч.2 ст.364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч.2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины.

22 июня НАБУ и САП разоблачили организаторов схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ПАО "Укргаздобыча", в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн. 5 июля Верховная Рада Украины дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата А.Онищенко - главного фигуранта по "газовому делу". Но до этого он покинул Украину.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)