Вверх
Мобильная версия

Визовый режим между Украиной и КНДР введут с 10 октября

Визовый режим между Украиной и КНДР введут с 10 октября
Виза
15:24 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

В пресс-службе МИД Украины сообщили, что Украина с 10 октября 2016 года вводит визовый режим въезда в Украину для граждан КНДР.

По инициативе Украины с 10 октября 2016 года вводится визовый режим въезда в Украину для граждан Корейской Народно-Демократической Республики и, соответственно, визовый режим въезда граждан Украины в КНДР. Об этом в ответ на информационный запрос сообщили в пресс-службе МИД Украины.

"27 июля с.г. Правительством принято постановление №481 "О прекращении действия Соглашения между Правительством Союза Советских Социалистических Республик и Правительством Корейской Народно-Демократической Республики о взаимных поездках граждан от 22.01.1986 г.", Которое применялась в отношениях между Украиной и КНДР в порядке правопреемства. Данное Соглашение не соответствовало принципам современной миграционно-визовой политики Украины. В соответствии с требованиями статьи 22 упомянутого Соглашения, МИД Украины 12 августа с.г. направило Правительству КНДР сообщение о прекращении действия Соглашения с 10 октября 2016 года", - говорится в сообщении.

Таким образом, с 10 октября 2016 года вводится визовый режим въезда в Украину для граждан КНДР, владельцев всех типов паспортов и, соответственно, визовый режим въезда граждан Украины в КНДР.

Как отмечается, визы гражданам КНДР должны быть оформлены в соответствии с требованиями Правил оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию, утвержденных Постановлением Кабинета Министров Украины №567 от 01.06.2011 г.

Оформление виз гражданам КНДР будет осуществляться дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями Украины за рубежом в государстве временного или постоянного их проживания.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Все консульства Польши в Украине прекратили работу
Новости: Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Лондонский суд ускоренно рассмотрит иск РФ по "долгу Януковича"
Новости: Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Туск получил от Британии письмо о начале Brexit
Новости: Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)
Из гадкого утенка в красавицу: превращение из обычной девушки в ослепительную красотку (Фото)