Вверх
Мобильная версия

Фейгин и Полозов выступают за амнистию "крымских татар" в Крыму

Фейгин и Полозов выступают за амнистию "крымских татар" в Крыму
Адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов
15:51 Ср, 7 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов, а также освобожденный сегодня из психдиспансера Ильми Умеров заявляют о необходимости амнистии по делам "крымских татар".

Адвокаты Марк Фейгин, Николай Полозов и освобожденный сегодня из психдиспансера Ильми Умеров говорят о необходимости амнистии по многочисленным делам "крымских татар" в аннексированном Крыму.

"Сегодня вместе с Ильми Умеровым и коллегой Полозовым мы составим обращение в адрес главы СПЧ (Совета по правам человека РФ - прим. ред.) Федотова и омбудсмена Москальковой об амнистии. Мы ждём от СПЧ и аппарата уполномоченного по правам человека в РФ поддержки нашей инициативы об амнистии крымских татар по политическим делам. Единственным решением по политическим делам крымских татар может быть лишь амнистия. Другого выхода я не вижу", - сообщил Фейгин.

В рамках данного заявления адвокат напомнил о том, что "отпуск Ильми Умерова только часть той важной задачи, которую ставила защита. Теперь мы должны добиться снятия с Ильми обвинения по ст.280.1". Не менее сложна "ситуация с Ахтемом Чийгозом из Меджлиса, которого сейчас судят в Симферополе по делу "26 февраля".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник