Вверх
Мобильная версия

ГПУ сообщает о попытке побега Каськива на Кубу

ГПУ сообщает о попытке побега Каськива на Кубу
Владислав Каськив
13:29 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: Facebook

Бывший глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив пытался сбежать на Кубу.

На брифинге заместитель генпрокурора Украины Евгения Енина стало известно, что Владислав Каськив предпринимал попытки побега на Кубу.

"У него была попытка последние дни купить билет на Кубу, однако он не явился на посадку, где его ждали представители местной спецслужбы. По результатам успешной проведенной операции сегодня ночью он был задержан", - сказал он.

Евгений Енин сообщил, что Каськив пытался приобрести билет на Кубу, но не пришел на посадку. В аэропорту в это время его ждали сотрудники спецслужб. Но не смотря на неудачу поймать подозреваемого в терминале, его задержали ночью благодаря разрешению Панамского государства на временный арест Владислава Каськива.

Заместитель генпрокурора заметил, что во время поимки подозреваемого большую помощь оказал посол Украины в Мексике Руслан Спирин. Ведь благодаря визиту посла через несколько дней панамским властям был предоставлен оригинал запроса, в которой требовалась выдача Владислава Каськива.

Как сообщалось ранее, экс-глава Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислава Каськива было задержано в Панаме. Причиной стало его контракт на сумму 1 млрд долл. с испанской кампанией Gas Natural об инвестициях в LNG-терминал в Украине. Вскоре испанская компания объявила, что ей ничего не известно об человеке, который от их имени подписал соглашение. Им оказался лыжный инструктор Хорди Сард Бонвехи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Украинцы задолжали за "комуналку" почти миллиард долларов
Новости: Какой фрукт необходимо есть каждый день
Какой фрукт необходимо есть каждый день