Вверх
Мобильная версия

Инспекторам ОБСЕ показали новые типы вооружения украинской армии

Инспекторам ОБСЕ показали новые типы вооружения украинской армии
Военная техника
15:37 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

Представители ОБСЕ проинспектировали 169 учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины.

Представители государств-участниц и государств-партнеров ОБСЕ проинспектировали 169 учебный центр Сухопутных войск Вооруженных сил Украины(пгт Десна Черниговской области) в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

Об этом в четверг заявил начальник управления верификации Генерального штаба ВСУ Андрей Гудзь.

"Сегодня в рамках Венского документа мы уже проводим третье мероприятие - демонстрацию новых типов вооружения, принятых на вооружение Вооруженных сил Украины в течение последних лет", - сказал он.

По словам Гудзя, представителям государств-участниц и государств-партнеров ОБСЕ сегодня также продемонстрируют боевые возможности новейших образцов вооружения. 

На полигоне в Десне украинские военные продемонстрировали более 50 представителям 30 государства-участниц ОБСЕ и 20 членам Киевской ассоциации военных атташе образцы вооружений и военной техники, принятых на вооружение в течение последнего времени. В частности, международным инспекторам продемонстрировали бронетранспортер БТР-4Е, командирский вариант бронетранспортера БТР-4К, бронированную ремонтно-эвакуационную машину БРЕМ-4РМ, бронированную санитарно-эвакуационную машину БММ-4С, модернизированный 120-миллиметровый миномет М120-15 "Молот", который производится с 2015 года.

"Важно то, что не ожидали государства ОБСЕ, что мы в такой сложный период сможем проводить такое мероприятие. Цель Венского документа - транспарентность, открытость и доверие между государствами. Поэтому сегодня у нас рекордное количество гостей из государств ОБСЕ, заинтересованных в нашей деятельности, в частности как Украина выполняет свои международные обязательства.

Гудзь отметил, что в рамках Венского документа представители стран-участниц ОБСЕ во вторник и среду также осмотрели авиационную базу (Миргородскую авиационную бригаду) и сухопутный объект(300-й учебный танковый полк).

Сотрудник центра предупреждения конфликтов ОБСЕ Роберт Мосинков, являющийся избранным пресс-секретарем группы посетителей, отметил, посещения авиационной базы и у 300-го танкового полка "прошли очень удачно и полностью соответствовали Венскому документу".

"Все посетители удовлетворены тем, какую открытость и транспорентность проявила Украина. И это является очередным вкладом в общее дело развития доверия и безопасности между государствами", - подчеркнул он.

Мосинков отметил, что статичная презентация техники "является очень удачной". Он отметил, что оценивается степень открытости и то, каким способом украинские военнослужащие отвечают инспекторам на заданные вопросы.

Мосинков подчеркнул, что каждое из государств участниц ОБСЕ имеет право отчитываться своему руководству. Подготовка совместного отчета по результатам этого визита не является обязательным требованием.

"Но в духе открытости и транспарентности я как избранный пресс-секретарь подготовлю такой отчет, который будет до конца недели официально предоставлен всем государствам-участницам", - отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"