Вверх
Мобильная версия

Днепропетровским террористам зачитали обвинительное заключение

Днепропетровским террористам зачитали обвинительное заключение
Ни один из 4-х обвиняемых в совершении терактов не признал гражданских исков в суде.
17:44 Вт, 25 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Прокуратура завершила зачитывание в суде Днепропетровска обвинительного заключения на 407 страницах днепропетровским террористам.

Прокуратура завершила зачитывание в Индустриальном суде Днепропетровска обвинительного заключения на 407 страницах днепропетровским террористам. Объявлены также гражданские иски пострадавших во время взрывов на возмещение морального и материального ущерба.

"Общая сумма по искам составляет 1,4 млн грн, в том числе 400 тыс. грн требует пострадавший Валерий Рудковский, в результате теракта в Днепропетровске потерявший руку. Четверо пострадавших требуют по 100 тыс. грн, еще четверо – по 50 тыс. грн", - отметила судья Виктория Игнатенко.

В частности, Днепропетровский городской совет заявил иск о возмещении почти 123 тыс. грн за повреждение во время терактов 27 апреля 4-х трамвайных вагонов и оборудования на 2-х остановках. Кроме того, в результате терактов в Днепропетровске также были повреждены 12 частных автомобилей, сумма убытка составляет свыше 150 тыс. грн.

Иск на сумму в 19 тыс. грн за поврежденное имущество в магазине "Сельпо" в Запорожье, где взрыв произошел в 2011 году, заявила компания "Фоззи".

Ни один из 4-х обвиняемых в совершении терактов не признал гражданских исков в суде. Следующее судебное заседание по делу назначено на 9 января 2013 года, в ходе которого планируется допросить подсудимых и свидетелей.

Напомним: 27 апреля 2012 года в центре Днепропетровска произошли 4 взрыва, в результате которых пострадал 31 человек. По подозрению в причастности к организации взрывов были задержаны 4 человека. Виктор Сукачев, Лев Просвирнин, Виталий Федоряк и Дмитрий Рева обвиняются в создании террористической группы, которая действовала на территории Днепропетровской, Запорожской и Харьковской областей (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины), незаконном обращении со взрывными устройствами (ч. 1 ст. 263 УК Украины), а также осуществлении террористических актов (ч. 3 ст. 258 УК Украины).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев