Вверх
Мобильная версия

Вопрос безвиза для Украины могут включить в повестку дня Европарламента

Вопрос безвиза для Украины могут включить в повестку дня Европарламента
Европарламент
01:56 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф

М.Шульц сообщил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию соответствующего законопроекта.

Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий в ходе встречи с президентом Европейского парламента Мартином Шульцем договорится о включении в повестку дня Европарламента вопроса предоставления Украины безвизового режима со странами ЕС, сообщает пресс-служба украинского парламента.

"Мы очень рассчитываем, что в первую сессионную неделю октября этот вопрос попадет в повестку дня и будет поддержано… с президентом (М.Шульцем – ИФ) договорились, что он сделает все возможное, чтобы вопрос безвизового режима попал в повестку дня и был поддержан Европейским парламентом", - сказал А.Парубий после встречи с М.Шульцем в среду.

"Рассчитываю, что удастся это реализовать, и надеюсь, что мы сможем стать свидетелями успешного и уже окончательного решения Европейского парламента", - добавил он.

По словам главы украинского парламента, М.Шульц сообщил, что 29 сентября будет заседать комитет Европарламента, который должен утвердить окончательную редакцию соответствующего законопроекта. А.Парубий отметил, что "это вопрос, как и санкции (против РФ – ИФ), имеет и символический характер, что это решение имеет большое значение не так для власти, как для каждого гражданина Украины".

Председатель Верховной Рады А.Парубий 13-17 сентября находится с визитом в Страсбурге (Франция), где принимает участие в Европейской конференции председателей парламентов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Штаб АТО предлагает ввести "режим тишины" на время выпускных вечеров
Штаб АТО предложил ввести на Донбассе день тишины
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов
Продукты, разжижающие кровь и укрепляющие стенки сосудов