Вверх
Мобильная версия

В Нацполиции рассказали об освобождении заключенных по "закону Савченко"

В Нацполиции рассказали об освобождении заключенных по "закону Савченко"
Заключенные
22:03 Чт, 15 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

По "закону Савченко" в 2016 г подлежат освобождению 34 тысячи заключенных.

В Украине 2016 году по так называемому "закону Савченко" (закон "Об усовершенствовании порядка зачисления судом предварительного заключения в срок наказания") подлежат освобождению 34 тыс. заключенных, 9 тыс. человек уже освобождены, сообщил первый заместитель главы Национальной полиции Украины Вадим Троян.

"Закон Савченко": 34000 лиц по данному закону подлежат освобождению на волю за год. 9000 человек уже на свободе. 800 количество разоблаченных лиц, которые совершили преступления, но их намного больше. 350 человек которым избрана мера пресечения содержание под стражей", - написал В.Троян на своей странице в Фейсбук в четверг.

По его словам, каждый десятый освобожденный по "закону Савченко" снова задержан, и половина из них снова арестованы. Он отметил, что количество случаев, когда лица, осужденные за тяжкие преступления, досрочно выходят на свободу по "закону Савченко" и снова совершают не менее страшные преступления, в последнее время стремительно растет.

"Пока Верховная Рада не внесет изменения в законодательство в этом вопросе, а такие лица и дальше будут выходить на волю досрочно, – до тех пор мы все будем подвергаться опасности. Ведь проконтролировать всех тех, кто покидает места лишения свободы по "закону Савченко" в полиции нет ни человеческих, ни материальных ресурсов. А такие люди крайне редко становятся на путь исправления", - отметил первый замглавы Нацполиции и подчеркнул, что "изменения в закон надо вносить срочно".

"Самое главное - выбрать категории преступников, на которых этот закон не будет распространяться совсем (убийцы, насильники, рецидивисты и т.д.)", - считает В.Троян.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь