Вверх
Мобильная версия

"Укрзализныця" не будет повышать тарифы на грузоперевозки

"Укрзализныця" не будет повышать тарифы на грузоперевозки
Железная дорога
12:28 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Единственное задание, которое стоит перед руководителем "Укрзализныци", это борьба с коррупцией и эффективность работы самой компании.

Акционерная компания "Укрзализныця" в ближайшее время не будет повышать тарифы на грузоперевозки. Об этом в ходе Часа вопросов к правительству в Верховной Раде сказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, отвечая на вопрос депутата о публикации интервью в одном из СМИ, в котором руководитель "Укрзализныци" Войцех Бальчун якобы сообщил о возможном повышении тарифов на грузоперевозки в ближайшее время.

"Единственное задание, которое стоит перед господином Бальчуном как руководителем "Укрзализныци", это борьба с коррупцией и эффективность работы самой "Укрзализныци". О повышении тарифов речь точно не идет, я думаю, что это были трудности перевода", - сказал министр.

Как сообщалось, "Укрзализныця" планировала в 2016 году повысить тариф на перевозки грузов на 30% в два этапа: с 1 января 2016 года на 15% и с 1 июля – еще на 15%.

2 марта Кабинет министров Украины одобрил проект финансового плана "Укрзализныци" со среднегодовым повышением тарифов на железнодорожные перевозки грузов на 10%. Повышение тарифов планировалось на 1 мая.

При этом в финплане не предусмотрено повышение тарифов на пассажирские перевозки, кроме 5% на перевозку в первом классе скоростных поездов категории "Интерсити+" и увеличение доходности от повышения классности и сервиса некоторых поездов.

 Чистая прибыль компании в этом году прогнозируется в размере 96,8 миллиона гривень. Кроме того, "Укрзализныця" планирует в 2016 году получить 74,41 миллиарда гривень доходов, а также освоить 11,19 миллиарда гривень капитальных инвестиций.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года