Вверх
Мобильная версия

Милиция ищет организаторов конфликтов возле Украинского дома

Милиция ищет организаторов конфликтов возле Украинского дома
18:35 Пт, 6 Июль 2012 Телеграф

Милиция разыскивает организаторов конфликтов со стражами порядка около Украинского дома, где проходит акция против "закона о языках".

"Столичная милиция прилагает все усилия, чтобы выявить организаторов и активных участников конфликтов", - заявили в Отделе связей с общественностью /ОСО/ ГУ МВД Украины в г. Киеве в пятницу. Во ОСО отмечают, что действия организаторов столкновений квалифицируются как преступление, за которое предусмотрена ответственность в виде лишения свободы сроком до 14 лет. По данным милиции, во время охраны общественного порядка около Украинского дома за помощью к медикам обратились 25 бойцов спецподразделения "Беркут" и 2 работника ГАИ.

Как утверждают в ОСО, все они пострадали в результате столкновений с участниками акции протеста, когда "отдельные митингующие применяли к стражам порядка физическую силу и неустановленное химическое вещество из аэрозольного баллончика". "У милиционеров врачи диагностировали многочисленные травмы разной степени тяжести, в частности, ушибы, ссадины, травмы глаз, сотрясения головного мозга, интоксикационный синдром, химические ожоги. В настоящий момент на больничных койках все еще находится 15 человек", - отметили в ОСО.

Столичная милиция обращается к лидерам политических сил с просьбой "быть сдержаннее в своих призывах, не провоцировать конфликты между митингующими и стражами порядка, придерживаться действующего законодательства, в частности, решения суда о запрете проведения с 4 по 9 июля собраний, митингов".

Как сообщалось, 3 июля около Украинского дома в Киеве началась акция против принятого в этот день Верховной Радой Закона "О принципах государственной языковой политики".

4 июля Окружной административный суд г. Киева принял решение о запрете проведения с 4 по 9 июля собраний, митингов, а также шествий любыми субъектами на Майдане Незалежности, улице Крещатик, около зданий Администрации Президента и Верховной Рады, Украинского дома и на Европейской площади. Государственные исполнители объявили решение суда народным депутатам и участникам акции.

6 июля в прокуратуре г. Киева сообщили о возбуждении 4 уголовных дел за оказание сопротивления работникам милиции и нанесение им телесных повреждений во время охраны ими правопорядка возле Украинского дома.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
СМИ: "Мерседес" нашел второго пилота для команды Формулы-1
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств