Вверх
Мобильная версия

ГФС выявила 105 тысяч неофициально работающих людей

ГФС выявила 105 тысяч неофициально работающих людей
ГФС
13:40 Ср, 28 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Фискальная служба с начала года выявила 105 тысяч работающих неофициально наемных работников.

Государственная фискальная служба в январе-августе выявила 105 тыс. наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями и без уплаты налога и единого социального взноса, сообщила пресс-служба ведомства.

Согласно сообщению, работодатели после оформления неофициальных работников уплатили в бюджет более 32 млн грн налога на доходы физических лиц и около 36 млн грн единого соцвзноса.

Также сообщается, что в январе-сентябре к госрегистрации были привлечены более 37 тыс. граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без регистрации, благодаря чему в бюджет было перечислено дополнительно 17 млн грн.

Всего с начала 2016 года в ходе проверок субъектов хозяйственной деятельности были выявлены нарушения налогового законодательства в сфере выплаты заработной платы и других доходов физических лиц у 61% общего количества проверенных работодателей.

"В бюджет доначислено около 322 млн грн налога на доходы физических лиц, 66 млн грн единого взноса и 8 млн грн военного сбора", - сказано в сообщении.

Как сообщалось, Государственная фискальная служба (ГФС) в 2015 году выявила 102 тыс. наемных работников, которые работали без оформления трудовых договоров с работодателями.

В конце декабря 2015 года Верховная Рада Украины приняла изменения в Налоговый кодекс Украины, согласно которым, в частности, ставка единого соцвзноса снизилась почти вдвое - до 22%.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)