Вверх
Мобильная версия

Суд ограничил время для ознакомления с материалами защите Корнийца

Суд ограничил время для ознакомления с материалами защите Корнийца
Александр Корниец
18:19 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Сторона защиты в уголовном производстве по обвинению так называемого "бриллиантового прокурора" Александра Корнийца уклоняется от ознакомления с материалами.

Об этом сообщают в Генеральной прокуратуре Украины. По информации пресс-службы ведомства, учитывая это, суд установил срок для ознакомления с материалами данного дела, после чего обвинительный акт будет направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщается, Генеральная инспекция внутренних расследований и безопасности Генпрокуратуры Украины еще 17 августа этого года завершила досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению А.Корнийца в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 27 ч. 4 ст. 189 (вымогательство, причинившее имущественный ущерб в особо крупных размерах, или совершенное организованной группой), ч. 3 ст. 27 ч. 3 ст. 358 (подделка документов, печатей, штампов и бланков) Уголовного кодекса Украины, а также гражданина Прокопенко – в совершении аналогичных преступлений.

После завершения досудебного расследования сторонам в деле был открыт доступ к материалам, однако подозреваемые и защита уклонялись от следственных действий и не сообщали о своем местонахождении.

В пресс-службе Генпрокуратуры пояснили, что, несмотря на фактическое завершение следственных действий, из-за уклонения подозреваемых от процессуальных обязанностей прокуратура могла юридически пропустить сроки, предусмотренные на досудебное расследование и несвоевременно подать обвинительный акт в суд.

В связи с этим 7 сентября досудебное расследование в уголовном производстве было остановлено, а после установления местонахождения подозреваемых – возобновлено.

"Учитывая то, что сторона защиты уклоняется от ознакомления с материалами уголовного производства, постановлением следственного судьи Печерского районного суда г.Киева удовлетворено ходатайство стороны обвинения и стороне защиты установлен срок для ознакомления с материалами уголовного производства до 10.10.2016, по завершению которого обвинительный акт будет направлено в суд для рассмотрения по существу", - информируют в Генпрокуратуре.

Как сообщалось, в начале июля 2015 года по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах были задержаны бывший заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и замруководителя ГСУ Генпрокуратуры Украины Владимир Шапакин. При обыске у них были найдены крупные суммы денег, а также бриллианты.

В конце 2015 года в Печерский районный суд г. Киева переданы обвинительные акты в отношении А.Корнийца по ч. 4 ст. 368 (принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами), ч. 1 ст. 359 (незаконные приобретения, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) Уголовного кодекса Украины, в отношении В.Шапакина по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины и гражданского лица Валерия Гибаленко по ч. 5 ст. 27, ч. 4 ст. 368 Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)