Вверх
Мобильная версия

Штаб: Боевики с начала суток обстреляли позиции сил АТО уже 16 раз

Штаб: Боевики с начала суток обстреляли позиции сил АТО уже 16 раз
Военные в зоне АТО
18:51 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

По состоянию на 18.00 с полуночи пятницы в зоне АТО зафиксировано 16 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны НВФ.

"На Мариупольском направлении противник нарушал "режим тишины" в районе Павлополя, Широкино, Старогнатовки, Марьинки, применив при этом стрелковое оружие. На Донецком направлении обстрелы со стороны оккупантов из гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия зафиксированы в районе Авдеевки, Каменки, Верхнеторецкого и Зайцево", - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО в соцсети Facebook.

На Луганском направлении боевики прибегли к вооруженным провокациям в районе сел Новоалександровка и Новозвановка Попаснянского района, где также применяли стрелковое оружие и пулеметы, а по Новоалександровке также вел огонь снайпер.

"Вооруженные силы Украины сурово соблюдают режим прекращения огня, зато со стороны противника, даже на определенных для отведения войск участках, не прекращаются обстрелы и провокации", - подчеркивают в штабе.

В сообщении также отмечают, что украинская сторона готова безусловно выполнять условия рамочного соглашения по отводу войск на трех участках линии разграничения на Донбасс, для чего начала мероприятия по инженерной подготовке соответствующей местности и ее разминированию для безопасного передвижения наблюдательных групп ОБСЕ. Также ведется подготовка к отводу войск, осуществляется обустройство наблюдательных постов и определенных мест для расположения личного состава, который будет отведен от линии столкновения.

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю над прекращением огня и стабилизации линии разграничения сторон работает над путями и механизмами отвода воинских подразделений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать