Вверх
Мобильная версия

Суд РФ решил 3 года держать сына Джемилева "под колпаком"

Суд РФ решил 3 года держать сына Джемилева "под колпаком"
Хайсер Джемилев
21:33 Пт, 30 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Советский райсуд Астрахани на "тайном заседании" установил административный надзор на 3 года над сыном Мустафы Джемилева Хайсером.

Он должен выйти из российской тюрьмы 26 ноября. Об этом на своей странице в Facebook сообщил его адвокат Николай Полозов, пишет "Украинская правда". 

"Стало известно, что за "тайный суд" прошёл над Хайсером Джемиловым в середине сентября. Ему установили административный надзор на 3 года", - написал он.

"Нет никаких сомнений, что власти РФ этим запретом планируют удерживать и дальше гражданина Украины на территории РФ и контролируемых территориях, для оказания через него дальнейшего давления на его отца – лидера крымскотатарского народа Мустафу Джемилева", - добавил Полозов.

В комментарии УП он отметил, что норма админнадзора предусмотрена законом с 2011.

"Ограничение в отношении лиц, освободившихся после отбывания наказания. Речь идет о надзоре уже после освобождения. Он был поставлен на учет как злостный нарушитель установленного порядка отбывания наказания", - сообщил Полозов.

"Это означает, что после освобождения он должен будет в течение трех лет отмечаться в полиции, не может оставлять регион и должен быть дома в определенное время", - добавил адвокат. Как известно, Хайсер Джемилева обвиняли в том, что в мае 2013 года он во дворе своего дома в Бахчисарае убил знакомого семьи Февзи Эдэмовома из ружья своего отца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты