Вверх
Мобильная версия

Прокуратура контролирует расследование ДТП, в котором погибли двое патрульных

Прокуратура контролирует расследование ДТП, в котором погибли двое патрульных
Прокуратура
15:13 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Прокуратура Киевской области взяла на контроль ход расследования ДТП, в результате которого погибли двое патрульных в г. Белая Церковь.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, виновник ДТП задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Накануне поздно вечером водитель в состоянии алкогольного опьянения совершил столкновение со служебным автомобилем, в котором находились трое полицейских. В результате дорожно-транспортного происшествия двое патрульных погибли на месте, третий госпитализирован в тяжелом состоянии.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 286 (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины.

«Согласно требованиям УПК Украины в уголовном производстве назначена группа прокуроров, которые осуществляют полномочия прокуроров в форме процессуального руководства», - добавили в пресс-службе.

Как сообщал, в Белой Церкви 2 октября в 22.40 в автомобиль правоохранителей на высокой скорости въехал внедорожник с польскими номерами. По предварительным данным, Mercedes выехал на встречную полосу и врезался в служебный Daewoo Sens, которым полицейские ехали по вызову. Удар был такой силы, что машину правоохранителей отбросило на тротуар – двое полицейских погибли на месте, один в тяжелом состоянии находится в больнице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Названа оптимальная ежедневная доза кофе
Названа оптимальная ежедневная доза кофе