Вверх
Мобильная версия

Министр Клименко: Угроза сокращения будет мотивировать работников

Министр Клименко: Угроза сокращения будет мотивировать работников
Министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.
00:45 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министр доходов и сборов Александр Клименко не исключает возможных кадровых сокращений в связи с введением новых электронных сервисов.

При этом он считает, что такая ситуация должна мотивировать сотрудников эффективно работать на своем рабочем месте. Об этом он заявил в интервью журналу "Эксперт".

"Мы никогда не принимали кадровых решений, только исходя из необходимости сокращения штата. Я нацелен на повышение эффективности работы. Для этого уже уменьшено количество департаментов, убраны дублирующие функции… Мы, конечно, будем сокращать штат", - сказал А.Клименко.

В качестве примера он привел созданный Мониторинговый центр по оценке рисков. "Если раньше просчетом рисков занималось более тысячи человек, то сейчас есть автоматические программы и для того, чтобы выполнять эту функцию, необходимо будет всего-навсего 170 человек", - сказал министр, добавив, что такая ситуация полезна с точки зрения мотивации коллектива: каждый сотрудник начинает работать так, чтобы показывать свою эффективность на вверенном участке работе.

"Мы внедрили ключевые показатели эффективности и по ним уже год работаем. У нас действует программа постоянного повышения квалификации, онлайн-тестирование сотрудников, институт наставничества. Самая успешная инвестиция - это инвестиция в людей. Мы сейчас выстроили систему, которая стимулирует сотрудников налоговой службы постоянно учиться и совершенствоваться", - заверил А.Клименко.

Как сообщалось ранее, согласно постановлению Кабинета министров, к 1 января 2013 года Государственная налоговая служба Украины должна разработать и внедрить новый сервис "Электронный кабинет налогоплательщика". Предполагается, что он будет полностью внедрен в два этапа, в течение двух лет и за счет средств госбюджета, выделяемых на деятельность ГНСУ, а также других источников, не противоречащих законодательству Украины. Переход на электронное декларирование используется в стране все активнее, в том числе плательщиками НДС, налога на прибыль и акцизного налога.

Как отмечали руководители ГНСУ, переход от фискальной функции к сервисной является приоритетом в работе ведомства на 2013 год.
Кроме того, ГНСУ приняла порядка 5 тыс. предложений от налогоплательщиков относительно либерализации налоговой системы Украины на 2014 год, рассмотрела и систематизировала их.

Как отмечал по этому поводу А.Клименко, 2013 год станет годом изменений и дальнейшего внедрения электронных сервисов, призванных экономить время налогоплательщиков и искоренить коррупцию в сфере уплаты налогов.
По данным ГНСУ, за 9 месяцев 2012 года количество плательщиков НДС, направляющих отчетность в электронном виде, достигла 98%. По сравнению с прошлым годом цифра выросла в 6,6 раза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
34 Комментария
  • easypay-shop 06.01.2013 16:33

    А здорово придумали в украинской налоговой - как в добрые советские времена во времена приписок:

    - самостоятельно приписали налоговики какую хотят сумму задолженности - и ни свидетельство плательщика единого налога не получить, и договор с кем-нибудь врядли заключишь (ну как без свидетельства плательщика единого налога-то?))) ... А жаловаться - кому и на кого? Левая рука "прикрывает" правую (это про суды и налоговую), суды принципиально "не замечают" отсутствия задолженности у добросовестного налогоплательщика и "штампуют" решения в пользу налоговой, не вникая в суть как будто и не головы у них на плечах ... Беспредел, конечно, а на вид - как бы и прилично, типа "жалуйтесь в суд", где сидят такие же - замкнутый круг типа "правового" государства )))... И будет годами получать отписки такой не захотевший дать взятку налогоплательщик, зато с экранов телевизора вовсю звучат заявления высших должностных лиц государства про европейский выбор, законность и реформы )))...

    Интересно, подобные геноцидные по отношению к украинским добросовестным налогоплательщикам методы будут "модернизироваться", "оптимизироваться" и "реформироваться" и дальше подобным образом?)))

    А украинские налоговики здорово придумали: в решении местного горсовета написано, что ставки повышаются с определенного числа, налоговики же делают вид, что не умеют читать и считают, что ставки повышены несколько месяцев назад - до вступления в законную силу решения о повышении ставок))). Вот так на ровном месте "малюется" в учетной карточке добросовестного плательщика налогов задолженность))). И доказать что "черное" - оно "черное", а "белое"- оно "белое" не то что вышестоящему налоговому начальству нельзя, но и судьям двух инстанций )))).

    Это, видимо, такие "реформы" и "модернизация" в налоговой и в судах...)))) Это, не шутка, а реальность, подкрепленная реальными документами - как налоговыми, так и судебных инстанций.

    И эта фиктивная задолженность остается в карточке добросовестного налогоплательщика несмотря ни на смены начальства на всех уровнях, ни на принятие Налогового Кодекса Украины.))) Просто сказочная страна)))....

    Так налоговики "балуются" не один год уже... С точки зрения законодательства - все проверено, а вот что делать если налоговики "не видят" когда изменения ставок вступают в законную силу? Тут, как говорится, только руками остается разводить... И эти люди еще что-то там реформируют... И не советуйте обращаться в украинские суды - там просто не хотят разбираться, а Высший Административный суд Украины, где лежит уже больше года без движения кассационная жалоба - сами видите как на деяния подельников реагирует....

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Виталий 29.12.2012 22:19

    в свои 32 быть министром, наверно "очень умный типок"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серый 29.12.2012 14:16

    Некуда было пристроить..придумали должность..чтоб поняли,что парень серьезный-надо эпатажной херни наговорить..дали денег журналистам..те написали.."пипл хавает и обсуждает"..все правильно..вопрос один-он чей(друг,родственник)?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Істина 29.12.2012 10:50

    В Господніх руках великий ум перетворити в безуміє, саму досконалу колиску по вихованню страху перевернути в безстрашіє. І ми це все проходили при совку. Шукайте варіанти довіри і відмініть налоги (силову структуру) на податок (добровільний внесок), іначе залишитеся без бізнесу і без народу. А висновок по коментах, у вас немає уже людського лиця.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Мда... 29.12.2012 09:43

    ММммддаааа..... Ну и РОЖА! В руки ему биту и ТТ!! Чему удивляться, так его же назначил ТАКОЙ-ЖЕ, рожа которого интеллектом не светится!!! И которого избрал ЛОХОРАТ, у которого вообще на лице отсутстуют признаки интеллекта!! Білу нужен руководитель - еще БЫДЛ*Е!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • гога 29.12.2012 09:19

    единое окно выглядит так приходиш в налоговую и тебе в едином окне дают единый список инстанций которые надо оббежать

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • бузер 29.12.2012 08:46

    Он-бы логичнее выглядел в спортивном костюме и с битой в руках...

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Мда... 29.12.2012 09:14

      ММммддаааа..... Вопрос канешна, интересный..... Так его же назначает же с ТАКОЙ-ЖЕ роЖЕю!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • бузер 29.12.2012 08:44

    Платили-бы все,если-бы честно распределяли!У него часы за 40шт.евро,все министры в шоколаде,жируют как сволочи -а мы плати налоги!Учителя,бюджетники,милиционеры-нищенствуют,а у Янека не знают чем ещё порадовать боса.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Александр 29.12.2012 08:37

    Это эффективно, когда у рабочих задача баклуши бить или веники вязать, с ИТР, (а у них все с высшим образованием), это никак не проходит. В налоговой нормальных юристов нет, аспиранты, прошли практику и рассчитались, кого сокращать? учеников?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • zega 29.12.2012 02:33

    Смотрю на этого министра и вспоминаю "родные" 90 е!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • ЖЖЖ 29.12.2012 00:21

    От с него самого и надо начать... и депутатами продолжить вместе с правительством...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Пико 28.12.2012 14:21

    Повышение эффективности. Срамота одна! У нас в Днепрпетровске яркий пример такой "эффективности". Есть на Правды 42 такой себе Единый офис. Он призван упростить работу с частными предпринимателями. Вот столкнулся с необходимостью замены КВЭД. Прихожу на первом этаже платная фирма по такой замене. 150 грн. Нет конечно можно и самому. Но замена происходит по кодам, которые никто тебе так не скажет. Понедельник и среда с 9:00 до 12:0. Толпы и никто ничего не знает. А вот в той фирмочке за 150 тебе оформят КВЭД за сутки. При этом чеков никто не дает. Самое примечательное. Рядом сдание в котором расположенно управлениее по борьбе с организованной преступностью и корупцией...Вот тако на самом деле есть улучшение и покращение нашей с вами доли от чиновников. Думаю так не только у нас.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Нео 29.12.2012 01:12

      Полностью подтверждаю. Лишь скажу что коды есть на столике в первом кабинете где продают бланки. пока найдешь нужный можно и час проторчать, а в принципе за день если приехать к 8-00 можно справиться. Однако это не говорит о том что так должно быть и это нормально.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Родригез 28.12.2012 14:19

    Как можно человека с такой рожей, сделать министром?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • 321 28.12.2012 13:03

    "министр считает, что такая ситуация должна мотивировать сотрудников эффективно работать на своем рабочем месте" - но ведь тебя же, мордоворота, не мотивирует... Вот и в других местах так будет: у кого подмазано - тот, как и ты, будет воровать, бить баклуши и придумывать штрафы для тех, кто вкалывает в три смены. Вы же, бездельники, невыводимы, как тараканы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Абрам 28.12.2012 12:46

    Этим бездарят надо сходить к дрессировщикам и спросить, что надо сделать для животного,чтобы оно быстрей запоминало и лучше выступало. Каким надо быть народу, чтобы выбирать таких правителей?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Витал 28.12.2012 11:52

    Зарплата (чистыми) 1100 -1500 ЭТО мотивация?
    Сокращать любой может, а найти мудрый выход кишка тонка.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Хохол 28.12.2012 12:42

      Как говорит наш новоиспеченный министр: работать на государство нужно с блеском в глазах. А вы зарплата, зарплата... Только вот его блеск в глазах судя по его декларации понять можно.

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Ярослав 28.12.2012 11:46

    Спалился новый министр - выдал отсутствие управленческого образования.
    Изучал бы управленческое дело, знал бы, что метод "кнута" давно не работает. Работает только "пряник".

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • FackUA 28.12.2012 10:52

    Полный даун.
    Всё равно же сократят, не одного так другого.
    У народа ещё сильней начнётся развиваться очкорвание, дуполизство и стукачество.
    Это только в этой дебильной стране могут придумать такое министерство с таким министром.
    Так сделайте ещё министерство отходов и отбросов, и поставьте очередного дауна, а то народ уже не знает куда деньги девать, на себя потратить последние копейки или на всё увеличивающейся штат чинуш - дармоедов.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Имя 28.12.2012 10:51

    а как же право на труд, упырище?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Серегин 28.12.2012 10:48

    Потому мы так плохо и живем,что правят нами дауны и их дети!

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Баба Яга 28.12.2012 10:46

    Морда уголовная! Тюремными методами привык работать! С таким подходом к решению кадровых вопросов в его подчинении остануться только шестерки, готовые за ласковое слово хозяина и корку хлеба ходить на задних лапках! А не пробовал создать сотрудникам благоприятные условия труда и достойную оплату, чтобы народ трудиться шел с удовольствием и боялся потерять хорошую и престижную работу?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • україн жлоб 28.12.2012 10:41

    В армии говорят: делай как я ! Может стоит воспользоваться бесценным опытом ?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Андрей 28.12.2012 10:37

    Мотмвация сокращением, это не верная формулировка.
    Была давным давно, в Греции такая палка для погона скота, называлась она СТИМУЛ.

    Создание некомфортных условий с определенными требованиями для послаблений отрицательного воздействия это стимуляция или терроризм?

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Анархия 28.12.2012 10:37

    Чтоб не сократили наклоняйтесь уверенней,ребята/барышни, и тогда сокращения вам не страшны)))

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Нео 28.12.2012 10:35

    Человек должен работать не со страхом, а с удовольствием, тогда его работа будет приносить радость и пользу людям. А постоянное состояние стресса приводит к инфарктам и инсультам.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Сергей 28.12.2012 10:34

    "Мы никогда не принимали кадровых решений, только исходя из необходимости сокращения штата".

    Т.е. все остается так, как было? Если принесешь дань руководителю, то и работать будешь?

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Мда... 29.12.2012 09:16

      ММммддаааа..... Вопрос канешна, интересный..... Ну и РОЖА! Так его же назначает же с ТАКОЙ-ЖЕ еисчо более страшною роЖЕЮ!!!

      Нравится 2165 Не нравится 0
  • Dan 28.12.2012 10:16

    Читайте Роберта Кийосаки, друзья, и вам не будут страшны эти рыла в креслах и их угрозы.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Игорь 28.12.2012 01:08

    Если сокращения неизбежны, то такие угрозы далеко заведут. А блатные, дети, родственники все равно останутся.

    Нравится 2165 Не нравится 0
    • Хохол 28.12.2012 12:40

      Одни блатные и останутся. Кто бабло регулярно отстегивает, у кого язык шершавый

      Нравится 2165 Не нравится 0
    • Гарбузян 28.12.2012 10:07

      А называют их Су*и (Случайно уцелевшие кадры)))))))))

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода