Вверх
Мобильная версия

Дещица назвал "рецепт" уменьшения очередей на украинско-польской границе

Дещица назвал "рецепт" уменьшения очередей на украинско-польской границе
Андрей Дещица
17:04 Пн, 3 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Андрей Дещица рассказал, как уменьшить очереди на украинско-польской границе.

Улучшение инфраструктуры, увеличение пунктов пропуска, а также упорядочивание малого приграничного движения являются теми шагами, которые позволят улучшить ситуацию с длинными очередями на границе. Об этом в интервью Укринформу сообщил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

"Во-первых, нужно улучшить инфраструктуру на границе. Для этого есть средства с польского кредита, которые нужно эффективно использовать", - заявил Дещица.

Он добавил, что для этого является, в частности, 100 млн евро польского кредита. Однако, для его использования нужно внести изменения в бюджет.

"Такие предложения уже внесены в парламент и вскоре будут утверждены. После этого мы сможем использовать эти средства", - констатировал дипломат.

Посол Украины в Польше также отметил, что нужно увеличивать количество пунктов пропуска на границе, на что также нужны значительные средства.

Третьим важным элементом посол назвал необходимость упорядочения малого пограничного движения, "чтобы оно изменило свою сущность, превратившись с малого "бизнеса" пограничного движения в самом деле на движение туристов". Он подчеркнул, что на 50% это происходит из-за того, что их занимают люди, которые пользуются документами, которые выдаются для пересечения границы в рамках соглашения о МПД.

"Поэтому мы также ставим вопрос, чтобы были отдельные полосы движения в пунктах пропуска, были определены отдельные пункты пропуска для тех, кто пользуется привилегиями малого пограничного движения",- отметил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы
От этих продуктов сильнее всего окрашиваются зубы