Вверх
Мобильная версия

Власти Львова обещают выплатить по 100 тыс грн участникам АТО

Власти Львова обещают выплатить по 100 тыс грн участникам АТО
Андрей Садовый
14:35 Вт, 4 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Городской совет Львова принял решение о выделении 400 млн грн на материальную помощь участникам АТО, сообщил городской голова Львова Андрей Садовый.

"Город закладывает на следующие 4 года (2017-2020 гг) 400 млн грн на материальную помощь участникам АТО. Это означает выплату 100 тыс. грн каждому бойцу. Мы гарантируем эти средства в местном бюджете, но надеемся, что государство примет свою программу на национальном уровне и присоединится финансово", - написал А.Садовый на своей странице в Фейсбук во вторник.

Он отметил, что за такое решение проголосовали 53 депутата.

Мэр Львова также рассказал, что город будет способствовать получению участниками АТО земельных участков за пределами города. "Военные должны сделать выбор: или такой участок, или денежная компенсация", - отметил он.

А.Садовый подтвердил, что Львов по-прежнему гарантирует получение жилья семьями погибших, тяжелораненые, бойцы-сироты.

"На такую компенсацию смогут претендовать только реальные участники АТО, а не "несколькодневные визитеры". Это кропотливая работа по проверке списков. Их окончательно будет утверждать комиссия, куда войдут, в том числе, участники АТО", - подчеркнул мэр Львова.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", в перечень участников АТО депутаты также включили и бойцов добровольческих батальонов.

Кроме этого, в ходе сессионного заседания горсовета, на котором было принято это решение, начальник юридического управления Львовского горсовета Гелена Пайонкевич уточнила, что в решении есть нескольких блоков, которые нуждаются в доработке.

"Мы предлагаем в новой редакции программу обеспечения жильем участников АТО и она будет касаться не только обеспечения жильем, но и возможного выделения земельных участков, а также механизма выделения средств", - сказала она.

По словам Г.Пайонкевич, что еще один блок касается земельных участков вне Львова.

"Городской голова уже обратился с соответствующими письмами в Геокадастр о содействии в закреплении (земельных участков – ИФ) вне территории Львова. Списки участников АТО, которые хотят получить земельный участок для садоводства, будут утверждены соответствующей программой", - сообщила начальник юруправления горсовета. Официальный курс на 4 октября – 25,92 грн/$1.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик