Вверх
Мобильная версия

Парижское соглашение по климату ратифицировано Европарламентом

Парижское соглашение по климату ратифицировано Европарламентом
Ратификация соглашения о климате в Страсбурге
03:44 Ср, 5 Октябрь 2016 Телеграф

Европейский парламент ратифицировал Парижское соглашение о климатических изменениях, что дало ему возможность вступить в силу в ноябре.

Об этом сообщает Радио Свобода.

Голосование состоялось 4 октября в Страсбурге, через четыре дня после того, министры окружающей среды ЕС подписали документ.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назвал сегодняшнее голосование «историческим».

Еврокомиссар по энергетике Мигель Ариас Канете, заявил, что теперь правительства стран ЕС обязаны выполнить свои обещания по уменьшению выбросов парниковых газов.

Как сообщалось ранее, документ, который согласовали почти 200 стран в декабре прошлого года в Париже, имеет целью сократить выбросы парниковых газов, чтобы удержать рост температур в мире на уровне ниже 2 градусов Цельсия.

Соглашение вступит в силу на тридцатый день после того, как ее ратифицируют не менее 55 стран, которые при этом производят не менее, чем 55% вредных выбросов в атмосферу во всем мире.

Напомним, до сегодня 62 государства присоединились к Парижскому соглашению, в том числе - Украина. На эти страны приходится более 52,29% выбросов парниковых газов.

Новый толчок Парижскому соглашению по борьбе с изменениями климата дали в сентябре США и Китай, ратифицировав документ. На эти две страны приходится 38% выбросов углекислого газа в мире.

При этом еще 14 стран мира, в их числе Канада, Казахстан и Республика Корея, обещали ратифицировать Парижское соглашение до конца этого года.

 

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи