Вверх
Мобильная версия

С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских военных

С начала года в зоне АТО погибло 173 украинских военных
Степан Полторак
21:26 Чт, 6 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Минобороны

С начала 2016 года в зоне проведения антитеррористической операции на Востоке Украины погибло 173 украинских военных.

Министр обороны Украины Степан Полторак в ходе визита в Швецию сообщил, что с начала 2016 года оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, что привело к гибели 173 военнослужащих Вооруженных сил Украины.

Как сообщает в четверг пресс-служба Министерства обороны Украины, в Стокгольме в ходе встречи с начальником Главного штаба обороны Вооруженных сил Швеции Денисом Гуленспоре С.Полторак рассказал о ситуации на востоке Украины вследствие вооруженной агрессии Российской Федерации.

"На сегодня Россия продолжает политику целенаправленной эскалации конфликта. С начала 2016 года российские оккупационные войска более 12 тыс. раз нарушили режим прекращения огня, что привело к гибели 173 военнослужащих. А на территории Украины незаконно находятся 6 тыс. военнослужащих ВС РФ, — отметил С.Полторак.

Украинская делегация также продемонстрировала представителям Главного штаба Швеции доказательства пребывания войск РФ на территории Украинского государства – видео, на котором четко видно как через госграницу с Россией на оккупированные территории Украины заезжает военная техника и вооружение, автомобили с материально-техническими запасами.

Вместе с тем, С.Полторак отметил, что Украина продолжает политику мирного урегулирования конфликта. "Действия нашей страны направлены на четкое соблюдение требований Минских договоренностей, решение проблем исключительно политическим путем и в мирный способ", - подчеркнул он.

Также стороны обсудили план украинско-шведского сотрудничества. В частности, речь шла о помощи украинской стороне в подготовке специалистов по тактической медицине, возобновления сотрудничества в сфере экологической безопасности и вопросы реформирования оборонных ведомств.

С.Полторак пригласил начальника Главного штаба обороны Вооруженных сил Швеции посетить Украину для встречи с начальником Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктором Муженко.

"Украина проходит большое испытание. Но вместе с этим активно развиваются украинские Вооруженные силы. Мы готовы делиться своим опытом. Особенно, что касается приобретения возможностей и взаимосовместимости со странами-членами НАТО. Мы с радостью примем ваше приглашение для дальнейшей активизации нашего сотрудничества", - отметил Д.Гуленспоре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына