Вверх
Мобильная версия

Колесников рассказал, сколько тратит на ХК "Донбасс"

Колесников рассказал, сколько тратит на ХК "Донбасс"
Экс-вице-премьер, нынешний депутат парламента и президент донецкого хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников
14:06 Пт, 28 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Борис Колесников, владеющий рядом активов, рассказал, что годовой бюджет команды составляет около 30 миллионов долларов.

Экс-вице-премьер, нынешний депутат парламента и президент донецкого хоккейного клуба "Донбасс" Борис Колесников, владеющий рядом активов, рассказал, что годовой бюджет команды составляет около 30 миллионов долларов.

Об этом сообщает sport.ru.

"Если говорить о цифрах, то бюджет значительно больше 25 миллионов долларов. Сюда же входят и расходы на вторую команду, академия и все остальное. Поэтому чистый бюджет больше на 15-20 процентов. Если быть объективным, хорошая команда КХЛ должна начинаться с 35-40 миллионов долларов. Это - первая ступень к элите. Хотя можно и 80 вложить и лигу не выиграть. Как говорит мой друг Ринат Ахметов, можно и за деньги клуб не сделать, но без денег ты его точно не создашь", - сказал Борис Колесников.

Он также отметил, что хотел бы видеть в Континентальной хоккейной лиге, кроме "Донбасса", еще и клуб из Киева. "Со временем, возможно, и Харькова. Донецк, может, и не имеет таких хоккейных традиций, зато имеет двукратного обладателя Кубка Стэнли Олега Твердовского. Хотя на данный момент я не знаю, кто бы мог представлять Киев в лиге. При этом есть два-три клуба, которые могут сыграть на уровне ВХЛ. Остальное - наша внутренняя молодежная лига", - отметил Б. Колесников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи