Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Дело экс-министра юстиции Лавриновича передано в суд

ГПУ: Дело экс-министра юстиции Лавриновича передано в суд
Александр Лавринович
14:52 Пт, 7 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ направила в Шевченковский райсуд Киева обвинительный акт в отношении бывшего министра юстиции Украины Александра Лавриновича.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в пятницу.

"Департаментом специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины завершено досудебное расследование и направлен в суд обвинительный акт в отношении бывшего министра юстиции Украины Лавриновича, его заместителя и директора Департамента планово-финансовой деятельности, бухгалтерского учета и отчетности - главного бухгалтера Министерства юстиции Украины, которые обвиняются в совершении растраты бюджетных средств на общую сумму 8,5 млн грн", - говорится в сообщение Генпрокуратуры.

В ведомстве отмечают, что, по версии обвинения, бывшее руководство Минюста необоснованно закупило юридические услуги фирм Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom LLР and Affiliates (США) "под видом необходимости получение правовой помощи при подготовке к рассмотрению дела "Тимошенко против Украины" в Европейском суде по правам человека, а фактически с целью сокрытия фактов преступного нарушения законодательства в ходе судебного разбирательства дела Ю.Тимошенко по признакам преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 191 (растрата имущества в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 УК Украины (служебная подлог) Уголовного кодекса Украины".

По информации Генпрокуратуры, обвинительный акт в отношении бывших чиновников направлен в Шевченковский районный суд Киева для рассмотрения по существу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве