Вверх
Мобильная версия

Стрельба в Харькове: курсанту удалили пулю из черепа

Стрельба в Харькове: курсанту удалили пулю из черепа
Скорая помощь
01:26 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

После хирургического удаления пули 24-летний курсант, раненный в затылок в Харькове, остается в состоянии медикаментозного сна.

Об этом корреспонденту Укринформа рассказал и.о.начальника Регионального медиа-центра МО украины подполковник Дмитрий Чалый.

"На сегодня пациент остается в состоянии медикаментозного сна, хотя пулю из его черепа - она прошла за ухом и застряла в височной кости - изъяли в минувшую пятницу в хирургическом отделении военного госпиталя в Харькове. Пока что продолжаются попытки врачей вернуть пациента в нормальное состояние, чтобы он мог дышать самостоятельно", - отметил Чалый.

По его словам, несмотря на стабильно тяжелое состояние пациента, "жизненно важные центры не задеты, и другие операции пока не планируются".

"Что касается пули, то она отправлена на экспертизу", - добавил Чалый.

Как сообщал ранее Укринформ, вечером 5 октября на ул.Полтавский шлях неизвестный мужчина выстрелил в затылок курсанту в камуфляже и скрылся. Раненый доставлен в городскую больницу скорой помощи, затем переведен в военный госпиталь.

Пострадавший Евгений Суховеев родом из Днепра, имеет звание младшего сержанта. Прошел срочную службу в армии, затем служил по контракту в 25-й отдельной воздушно-десантной бригаде. Участник АТО. В этом году поступил на факультет военной подготовки Харьковского национального университета "ХПИ". Недавно женился. Следствие проводится по ст. "Покушение на умышленное убийство" с санкцией до 15 лет тюрьмы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества