Вверх
Мобильная версия

Украина вложила четыре миллиарда за год в оборонные контракты

Украина вложила четыре миллиарда за год в оборонные контракты
Украина вложила четыре миллиарда за год в оборонные контракты
13:32 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

На реализацию Государственного оборонного заказа на 2016 год Министерство обороны Украины заключило 129 контрактов на общую сумму около 4 миллиардов гривен.

Министерство обороны Украины заключило 129 контрактов на сумму около 4 млрд грн в рамках реализации гособоронзаказа на 2016 год и годового плана закупок.

 Об этом заявила во время брифинга во вторник в Киеве начальник управления коммуникаций и прессы Министерства обороны Украины подполковник Оксана Гаврилюк.

 "На реализацию Государственного оборонного заказа на 2016 год и годового плана закупок Министерство обороны Украины заключило 129 контрактов на общую сумму около 4 миллиардов гривен", - сообщила она.

По словам Гаврилюк, в течение прошлой недели государственные предприятия поставили в ВСУ около 7 тысяч комплектов динамической защиты третьего поколения типа "Нож" для танков украинского производства, три модернизированных боевых вертолета Ми-24ПУ1, 95 комплектов расширения функционала аппаратуры для передачи данных, 20 комплексов разведки и современную радиолокационную станцию.

 Всего с начала года Вооруженные силы Украины получили от государственных предприятий более 5 тысяч 100 единиц ВВТ, среди которых новые и модернизированные боевые и медицинские бронированные машины, автомобильная и инженерная техника, авиационные двигатели, беспилотные авиационные комплексы, артиллерийские системы, пулеметы, тепловизионные прицелы, бинокуляры и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Кличко нокаутом проиграл Джошуа в 11-м раунде
Джошуа нокаутировал Кличко
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)