Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Пока не планирую объявлять 7-ю волну мобилизации

Порошенко: Пока не планирую объявлять 7-ю волну мобилизации
ВСУ
14:26 Вт, 11 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: uapress.info

Президент Украины Петр Порошенко пока не планирует объявлять седьмую волну частичной мобилизации.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что в настоящее время не намерен объявлять седьмую волну частичной мобилизации.

"Как верховный главнокомандующий, я не планирую пока объявлять седьмую волну мобилизации", - сказал он на заседании Совета регионального развития во вторник в Киеве.

П.Порошенко также указал, что на сегодняшний день 56 тыс. человек подписали контракт на службу в ВСУ. Вместе с тем, по его словам, призыв на срочную службу будет продолжен, при этом солдаты-срочники не будут направляться в зону АТО.

Глава государства отметил, что местные органы власти должны обеспечить прием военкоматами всех желающих служить по контракту и обеспечить призыв на военную службу.

Он также указал, что на глав местных администраций ложится очень важная задача по обеспечению потребностей демобилизованных, в частности обеспечение их необходимыми земельными участками.

"Необходимо прозрачное и эффективное принятие решений, повышение эффективности деятельности советов участников АТО при главах областных государственных администраций", - добавил глава государства.

Президент сообщил, что главы ряда облгосадминистраций выступили с инициативой по выделению средств из местных бюджетов не только для предоставления земельных участков, но и помощи в строительстве необходимых объектов для демобилизованных военнослужащих.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
На Киевщине произошла стрельба с участием главы набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца