Вверх
Мобильная версия

Зубко: Создан оперативный штаб для установления причины обрушения школы

Зубко: Создан оперативный штаб для установления причины обрушения школы
Геннадий Зубко
02:27 Ср, 12 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Оперативный штаб должен скоординировать все спасательные работы, провести экспертизы и установить причины обрушения школы в Василькове.

Об этом в эфире "5 канала" заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко.

"Сейчас даны соответствующие поручения по поводу создания оперативного штаба, который должен скоординировать все спасательные работы и восстановление школы, проведения экспертизы, установления причины и самое главное, построить по последствиям инспекции того, что мы имеем сегодня в стране, а это 14 тысяч школ и многие из них были построены очень давно, потому что сейчас идет речь о школе, которая была построена в 1956 году, но она была в довольно неплохом состоянии, и средства выделялись и она поддерживалась. Внутри был сделан ремонт и были поменяны окна. Нужно понять почему это произошло. Причиной может быть ливневая канализация, которая могла вымыть часть подвала. Это все установит экспертиза", - отметил Зубко.

11 октября около 10:00 в г. Васильков в трехэтажном здании средней школы № 6 произошло разрушение фасадной стены с 1 по 3 этажи и перекрытия. Разрушение произошло в коридоре и не зацепило учебные помещения.

В учебном заведении во время инцидента присутствовали 589 детей и 42 работника, среди которых педагоги и административно-хозяйственный персонал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес