Вверх
Мобильная версия

Каждое пятое уголовное дело в Киеве о взяточничестве - прокуратура

Каждое пятое уголовное дело в Киеве о взяточничестве - прокуратура
Генеральная прокуратура Украины
10:44 Сб, 29 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В прокуратуре Киева состоялось расширенное заседание коллегии по итогам работы в 2012 году.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Прокурор Киева Николай Бескишкий во вступительном слове отметил, что этот год был насыщен важными событиями в государстве.

"Произошли существенные законодательные изменения системы уголовного судопроизводства. Принят и введен в действие новый Уголовный процессуальный кодекс Украины, прежде всего призван защитить права участников уголовного судопроизводства ", - сказал Николай Бескишкий.

По его словам в условиях работы по новым уголовным процессуальным законодательством работа  следователей переориентированна на расследование дел о преступлениях на приоритетных направлениях: "Каждое десятое дело с направленным в суд органами прокуратуры Киева - это дело о преступлениях в бюджетной сфере, каждое пятое - о взяточничестве ".

"Усиленно борьбу с организованной преступностью и коррупцией. Треть выявленных организованных преступных групп действовали в сфере экономики. В суд направлено 111 уголовных дел с признаками коррупции в отношении 129 обвиняемых. Привлечены два государственных служащих высших категорий (2-ита 3-й) к административной ответственности ", - сообщил прокурор.

Прокурор отметил, что основные усилия в работе прокуроров были направлены на соблюдение законов в деятельности органов государственного контроля: "Каждый третий из привлеченных по прокурорскому  реагированию - это чиновники контролирующих органов".

Кроме того, по словам прокурора органами прокуратуры значительное внимание уделено вопросам защиты конституционных основ предпринимательской деятельности.

"Устранение бюрократических преград и силового давления на бизнес - один из главных приоритетов в нашей работе. В этом году нами восстановлены права более 300 предпринимателей, к ответственности привлечены 37 должностных лиц органов контроля за нарушение законодательства в этой сфере ", - сказал прокурор Киева.

М.Бескишкий подчеркнул, что эффективность работы прокуратуры и в целом правоохранительных органов, особенно в сфере восстановления нарушенных прав человека и недопущения их нарушений, существенно возрастает.

"Мы не вправе допускать нарушений прав граждан. Главное умело пользоваться предоставленными прокуратуре полномочиями и направлять свои усилия на достижение конечного результата ", - отметил прокурор.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Вячеслав 29.12.2012 11:03

    Прокурор должен сидеть в тюрьме. Вот что людей интересует!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли