Вверх
Мобильная версия

ГПУ: ВАСУ не удовлетворил жалобу экс-начальника Генштаба Ильина

ГПУ: ВАСУ не удовлетворил жалобу экс-начальника Генштаба Ильина
Юрий Ильин
11:25 Чт, 13 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ВАСУ не удовлетворил жалобу экс-начальника Генштаба ВСУ Ильина об отмене приказа о пребывании его в распоряжении министра обороны.

Высший административный суд Украины (ВАСУ) оставил без удовлетворения жалобу бывшего начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины адмирала Юрия Ильина, которую он подал для отмены в суде контракта о прохождении военной службы и признания незаконным приказа министра обороны о зачислении его в распоряжение.

"Высший административный суд Украины 28 сентября 2016 года согласился с доводами Главной военной прокуратуры и оставил без удовлетворения жалобу бывшего начальника Генерального штаба - главнокомандующего Вооруженных сил Украины адмирала Ю.Ильина, которую тот подал с целью отменить в судебном порядке контракт о прохождении военной службы и признать незаконным приказ министра обороны Украины о зачислении его в распоряжение", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Таким образом Ю.Ильин пытался оправдать свои действия относительно неявки в Генеральный штаб ВСУ для решения вопроса о дальнейшем прохождении службы во время незаконной аннексии полуострова Крым.

Как сообщалось, с осени 2014 года Главная военная прокуратура расследует уголовное производство по факту неявки Ю.Ильина к месту службы, ему объявлено о подозрении в дезертирстве (ч. 1 ст. 408 УК Украины).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Подписан приказ о призыве офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Призыв офицеров запаса: кого будут вызывать в военкоматы
Новости: В Украине снова изменится погода
В Украине снова изменится погода
Новости: СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
СМИ: ВКонтакте закрывает киевский офис
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 30 мая 2017 года