Вверх
Мобильная версия

МЧС: Российские паломники погибли, выпав из окна автобуса

МЧС: Российские паломники погибли, выпав из окна автобуса
10:43 Сб, 7 Июль 2012 Телеграф
Фото: PHL

Пассажиры автобуса, который перевернулся на трассе возле Чернигова, погибли, выпав из окна, когда автобус съехал с трассы и упал в кювет.

Об этом  сообщили в МЧС.

"Сейчас автобус уже подняли. Почти половина погибших находились под ним. Остальные - на обочине трассы. На трассе совсем нет тормозного пути, что еще раз доказывает, что водитель, скорее всего, заснул за рулем и даже не пытался остановиться. Скорость транспортного средства была немалой. Об этом свидетельствуют отметины на кустах у обочины - веточки просто срезало. Когда автобус накренился, люди, которые спали в салоне, под действием центробежной силы, выпали из окон и погибли от полученных травм. Остальные погибли, оказавшись под автобусом, когда тот перевернулся", - сообщили в МЧС.

Сейчас всех пострадавших и погибших отправили в Чернигов. Через час туда должен прибыть самолет с российскими врачами и специалистами, чтобы доставить россиян на Родину.

Как ранее сообщили работники  МЧС, такое количество пострадавших объясняется тем, что люди спали.  "Обычно в таких ситуациях погибших или нет совсем, или очень мало из-за того, что пассажиры, видя ситуацию, успевают сгруппироваться, удержаться, защититься. А сейчас ситуация совсем другая. Люди погибли, поскольку на момент аварии, скорее всего, спали, а поэтому, когда автобус перевернулся, никто не успел среагировать и хоть каким-то образом защититься", - сообщили в МЧС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи