Вверх
Мобильная версия

Миятович призывает прекратить безнаказанность за преступления против журналистов

Миятович призывает прекратить безнаказанность за преступления против журналистов
Дуня Миятович
17:59 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Дуня Миятович призывает украинскую власть к активизации усилий для прекращения безнаказанности за преступления против журналистов.

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дуня Миятович (Dunja Mijatovic) по итогам четырехдневного визита в Киев констатирует приверженность государства и общества к защите свободы слова, но в то же время призывает власть активизировать усилия для предотвращения безнаказанности за преступления, совершенные в отношении журналистов.

"Дуня Миятович приветствовала приверженность со стороны властей, медиа-сообщества и гражданского общества к укреплению свободы СМИ в Украине. Она также призвала власти активизировать свои усилия, чтобы положить конец безнаказанности за преступления, совершенные в отношении журналистов", - сообщается на сайте ОБСЕ в пятницу.

В сообщении указано, что на встрече с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным она подчеркнула, что дела украинских журналистов Романа Сущенко, задержанного в Москве, и Николая Семены, который находится под домашним арестом в Крыму, по-прежнему среди приоритетных вопросов ее повестки.

"Я получаю больше сообщений об угрозах в адрес журналистов, особенно онлайн, особенно против тех, кто участвует в журналистских расследованиях", - сказала Д.Миятович, подчеркнув, что притеснение журналистов неприемлемо в демократическом обществе.

На встрече с главным редактором издания "Украинская правда" Севгиль Мусаевой представитель ОБСЕ затронула тему убийства журналиста Павла Шеремета и др. "Все журналисты, убитые в Украине, в том числе Георгий Гонгадзе, Олесь Бузина и Вячеслав Веремий, заслуживают полной справедливости... Безнаказанность оставляет каждого журналиста в опасности", - подчеркнула Д.Миятович.

В сообщении также указано, что представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ сожалеет, что до сих пор не может посетить восточную часть Украины, Крым и Севастополь, чтобы встретиться с журналистами и гражданским обществом и оценить ситуацию со свободой слова

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца