Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Среди женщин тоже есть достойные наград ко Дню защитника

Геращенко: Среди женщин тоже есть достойные наград ко Дню защитника
Ирина Геращенко
19:30 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Ирина Геращенко заявила, что единственный негатив сегодняшнего дня это не награжденные женщины-военнослужащие.

Первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что среди 10 тысяч женщин-контрактниц точно есть те, кто достоен государственной награды на День защитника Украины. Об этом она написала на своей странице в Facebook.

"Единственный негатив сегодняшнего дня для меня – среди награжденных и тех, кто получил высокие звания, не было ни одной женщины. Женщины-военнослужащие были приглашены на мероприятия, но среди отмеченных их не было. Это неправильно и несправедливо. Верховный Главнокомандующий поблагодарил женщин-воинов. Руководители боевых подразделений и силовых структур обязаны мотивировать женщин, которые служат в их структурах, и ценить! Не цветком в день Клары Цеткин, а наградой в День защитника Украины", – подчеркнула Геращенко.

Она напомнила, что во время выступления по случаю Дня защитника Украины Президент особо поблагодарил защитниц-женщин, которых среди контрактников, которые защищают сегодня нашу страну, 10 тысяч. Волонтеры, которые на своих плечах поддержали армию, – также преимущественно женщины, отметила Геращенко.

"У нас точно есть женщины, достойные признания, которые на передовой, которые не прячутся в тылу, которые смелее, чем сотни мужчин, которые держат на себе медчасти, тянут важные участки работы на фронте. Я высказала эту свою позицию руководителям силовых структур, которые были на церемонии награждения. Очень надеюсь, что дисбалансы будут устранены", – резюмировала первый вице-спикер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств