Вверх
Мобильная версия

Всемирный конгресс украинцев возмущен, что в РФ намерены снести храм УПЦ

Всемирный конгресс украинцев возмущен, что в РФ намерены снести храм УПЦ
Евгений Чолий
20:53 Пт, 14 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Решение Московского областного суда снести Свято-Троицкого храма УПЦ, вызвало недовольство Всемирного конгресса украинцев.

Всемирный конгресс украинцев возмущен решением Московского областного суда, который подтвердил разрешение на снос Свято-Троицкого храма Богородской епархии Украинской православной церкви Киевского патриархата в Ногинске. Об этом заявил президент ВКУ Евгений Чолий.

"Всемирный конгресс украинцев призывает международное сообщество, включая правозащитными организациями, оказывать давление на Российскую Федерацию, чтобы она отозвала это ужасное решение о сносе храма УПЦ КП," – сказал Чолий.

В украинской организации добавили, что "снос Свято-Троицкого храма было бы святотатством и выражением пренебрежения к основным религиозным правам прихожан Украинской православной церкви Киевского патриархата в городе Ногинск, так как оставит их без места для молитвы".

Как сообщалось, Московская епархия через суд добилась сноса украинского храма в Подмосковье. На адвоката Татьяну Горюнову, которая защищала право украинской громады отправлять службу в своем храме, накануне одного из судебных заседаний было совершено нападение. Когда она вечером возвращалась домой, ее обстреляли неизвестные из машины. По телефону ей также угрожали расправой, если она и впредь будет выступать в защиту храма в суде.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода