Вверх
Мобильная версия

В "Укрзализныця" заявили о потребности в локомотивах

В "Укрзализныця" заявили о потребности в локомотивах
"Укрзализныця"
12:06 Сб, 29 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Укрзализныце" подсчитали, что к 2025 году ориентировочная потребность в приобретении новых магистральных тепловозов составляет примерно 90 единиц.

Потребность в парке магистральных грузовых, магистральных пассажирских и маневровых локомотивов на 2017 год составляет 2,492 тыс. единиц, тогда как к 2025 году эти потребности возрастут ориентировочно на 16% и составят 2,881 тыс. ед.

Согласно сообщению пресс-службы ПАО "Укрзализныця", в частности, в компании подсчитали, что к 2025 году ориентировочная потребность в приобретении новых магистральных тепловозов составляет примерно 90 единиц, а новых локомотивов – около 460 единиц. В частности, отрасли нужно около 230 единиц грузовых электровозов постоянного тока, 160 грузовых электровозов переменного тока, 20 электровозов двойного питания для пассажирских перевозок и 50 грузовых электровозов двойного питания.

Уже в ноябре специалисты ПАО "Укрзализныця" предложат на рассмотрение правления компании стратегию обновления тягового подвижного состава " до 2025 года.

По словам члена правления компании Иренеуша Василевского, для подготовки стратегии обновления подвижного состава, в которой будут отражены реальные потребности отрасли в тяговом подвижном составе на следующие годы, необходимо собрать максимальный спектр предложений от производителей этой продукции и обсудить с ними технические параметры подвижного состава, оптимального для украинских магистралей.

Обновление тягового подвижного состава позволит "Укрзализныце", в частности, увеличить производительность локомотивов, уменьшить себестоимость перевозок и затраты электроэнергии, увеличить межремонтные периоды и уменьшить затраты на выполнение ремонтов, а также увеличить скорость движения пассажирских поездов за счет сокращения остановок, прежде всего при использовании двухсистемных пассажирских локомотивов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: Храп опасен для жизни
Храп опасен для жизни
Новости: Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря
Ученые заявили, что Землю накроет еще одна магнитная буря