Вверх
Мобильная версия

Полторак наказал виновных в некачественной организации питания для военных

Полторак наказал виновных в некачественной организации питания для военных
Степан Полторак
17:26 Сб, 29 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Министерство обороны Украины привлекло к дисциплинарной ответственности 23 человека за некачественную организацию питания военнослужащих.

Как сообщила пресс-служба Минобороны, два руководителя освобождены от должности, пять предупреждены о полном служебном несоответствии, двое понижены в должности, трое получили строгий выговор, восемь человек получили выговор.

"После проведения проверок в определенном количестве военных частей, был выявлен ряд нарушений. Это касается и учета личного состава и качества продуктов питания, а также качества самой услуги по питанию. Это недопустимо. Поэтому я принял жесткие решения в отношении тех лиц, действия которых привели к таким последствиям. Я не вижу карьерного роста для командира, который безразлично относится к своим подчиненным. За организацию питания персональную ответственность должен нести командир", - заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

В свою очередь внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков написал на странице в Фейсбук, что решением министра обороны были наказаны несколько десятков человек уровнем начпродов и зампотылов воинских частей. "Степан Полторак прямо на коллегии влепил строгий выговор начальнику одного ВУЗа, в генеральском звании", - сообщил он.

Ю.Бирюков отметил, что за 2016 год зафиксировано только 9 актов от командиров воинских частей с замечаниями по качеству питания личного состава, а все остальные акты подписаны без замечаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Интерпол отказал России объявить Яценюка в розыск
Новости: Авианосная группа США вошла в Японское море для сдерживания КНДР
Авианосец США вошел в Японское море
Новости: Лидеры ЕС утвердили основные принципы для переговоров о Brexit
В ЕС утвердили принципы для переговоров о Brexit
Новости: От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)
От бикини до национальных костюмов: яркие формы стюардесс из разных стран (Фото)