Вверх
Мобильная версия

Ученые вскрыли Гроб Иисуса Христа в Иерусалиме (Видео)

Ученые вскрыли Гроб Иисуса Христа в Иерусалиме (Видео)
Иерусалимский храм Гроба Господня
00:04 Вс, 30 Октябрь 2016 Телеграф
Фото: gogetnews.info

В иерусалимском храме Гроба Господня впервые за 500 лет археологи сняли мраморную плиту с места погребения Иисуса Христа.

По преданию, тело Иисуса Христа было положено на каменное погребальное ложе в гробнице, высеченной в скале.

Настоятель храма рассказал, почему археологи вскрыли гроб Иисуса Христа
Настоятель храма рассказал, почему археологи вскрыли гроб Иисуса ХристаЧитать полностью

Под плитой с погребального ложа Иисуса в Храме Воскресения Христова ученые не обнаружили ничего, кроме камней. Впоследствии верующим будет открыт доступ к святыне.

Как говорит археолог Фредрик Хиберт из Национального географического общества, ученые, подняв плиту, были удивлены большим количеством всевозможных материалов, в том числе камней, которые заполняли гроб. Что, кстати, соответствует святому писанию, согласно которому, Христос воскрес спустя три дня после распятия.

Как отметил Хиберт, предстоит долгий научный анализ, «но мы, наконец, сможем увидеть оригинальную поверхность камня, на котором, по преданию, покоилось тело Христа».

Отмечается, что плита была установлена здесь примерно в 1555 году. С тех пор ее никто не отодвигал. Как пишет National Geographic, восстановлением интерьера гробницы сейчас занимается группа ученых из Национального технического университета Афин.

Храм Гроба Господня в Иерусалиме, по преданию, основан на том месте, где святая царица Елена (мать императора Константина Великого, легализовавшего христианство) нашла крест во время раскопок на Голгофе - месте распятия Христа. Царица занималась сбором христианских реликвий и свидетельств, связанных с жизнь и распятием Иисуса.

Часть таких святых реликвий сегодня находится в открытом доступе для всех желающих. Например, Святая Лестница, найденная царицей Еленой, сегодня установлена в Риме, в Церкви Святая Святых. Она состоит из 28 ступеней. Согласно преданию, по ней восходил Спаситель на суд к Понтию Пилату. Желающие могут пройти по ней на коленях и получить отпущение грехов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына