Вверх
Мобильная версия

Ответственность в сфере градостроительства усиливается с 1 января

Ответственность в сфере градостроительства усиливается с 1 января
Дом
18:38 Пн, 31 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Самый большой штраф предусматривается за выполнение строительных работ без регистрации декларации о начале их выполнения.

С завтрашнего дня в Украине вступает в силу Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно повышения ответственности и совершенствования государственного регулирования в сфере градостроительной деятельности", которым увеличиваются размеры штрафных санкций за нарушения в сфере градостроительства, пишут СМИ.

Увеличиваются размеры штрафных санкций за правонарушения в сфере градостроительства и дифференциация их в зависимости от категории сложности объекта.

Согласно закону, в частности, штраф для граждан, выступающих заказчиками объектов строительства за нарушение норм законодательства, строительных норм, государственных стандартов, правил и утвержденных проектных решений при строительстве, реконструкции, реставрации, капитальном ремонте зданий или сооружений увеличивается до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан. За подобные действия, совершенные повторно в течение этого же года, штраф составит 100 необлагаемых минимумов доходов граждан.

За выполнение подготовительных работ без уведомления об их начале, а также за указание недостоверных данных в уведомлении о начале выполнения этих работ предусматривается взимание штрафа с заказчиков строительства и должностных лиц в размере 400 нмдг. При этом выполнение подготовительных работ без регистрации соответствующей декларации предусматривает штраф в размере 1 тыс. необлагаемых минимумов.

Самый большой штраф предусматривается за выполнение строительных работ без регистрации декларации о начале их выполнения. В зависимости от сложности штраф составит от 1 до 7 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан.

Законом введена персональная ответственность главного архитектора (инженера) проекта за передачу заказчику проектной документации, разработанной с нарушением законодательства, занижением категории сложности объекта и др., предусматривающим взимание штрафа в размере 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Конгресс США опубликовал законопроект по санкциям США против РФ
Опубликован законопроект по санкциям США против РФ
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Заключенный военный Агеев встретился с матерью
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"