Вверх
Мобильная версия

Гройсман назвал восстановление дорог приоритетом деятельности правительства

Гройсман назвал восстановление дорог приоритетом деятельности правительства
Ремонт дорог
20:43 Вт, 1 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что строительство дорог является приоритетом деятельности правительства.

Об этом он сказал во время совещания с участием представителей подрядных организаций, которые выполняют дорожно-строительные работы в 2016 году на автомобильных дорогах общего пользования, сообщает Правительственный портал.

"Для нас, для Правительства, есть приоритет восстановления дорог в стране. Для нас очень важно, чтобы те инвестиции, которые мы направляем на реконструкцию, строительство украинских дорог, чтобы они качественно использовались, чтобы каждая гривня, которую мы инвестируем в дорогу, попадала туда, куда нужно - качество, объемы работ", - отметил Гройсман.

По его словам, в 2017 году запланировано вдвое увеличение объемов финансирования на строительство и реконструкцию дорог, как через бюджетные ресурсы, так и через поддержку международных финансовых организаций.

В то же время Премьер-министр подчеркнул, что злоупотребление, перевод выделенных ресурсов в наличные деньги, "откаты" во время строительства или реконструкции дорог недопустимы. Он также отметил, что никто не имеет права требовать взятки от подрядных организаций.

"Я официально вам сообщаю, что вы никому ничего не должны. Это первое. Во-вторых, ни о каких "откатах", доплатах - речи быть не может. Это я говорю абсолютно ответственно и предупреждаю: если кто-то из вас позволит собе выводить в наличные деньги, конвертировать их и выплачивать налом дельцам, мы больше вас рассматривать как партнеров на строительстве дорог не будем. Хочу, чтобы вы об этом знали и отнеслись серьезно", - заявил Гройсман.

Премьер-министр призвал представителей компаний максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы, а средства, которые были сэкономлены, вложить в больший объем дорожных работ и более качественный ремонт дорог.

Участники совещания обсудили основные вопросы, которые тревожат подрядные организации во время выполнения автодорожных работ. В частности, собеседники коснулись вопроса давления контролирующих структур, изменения советских норм в сфере автодорожного хозяйства, урегулирования вопроса государственного долга перед подрядными организациями и поддержки внутреннего производителя.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года