Вверх
Мобильная версия

Какие игрушки можно подарить ребенку на Новый год

Какие игрушки можно подарить ребенку на Новый год
Ребенок с игрушкой

Важный вопрос, учитывая данные исследований, согласно которым примерно 30-40% игрушек могут навредить детской психике.

Праздник, кажется, придуман, главным образом, для детей. Какую игрушку подарить малышу, а от какой лучше воздержаться? Примите во внимание, что по статистике, на рынке восемь из десяти игрушек произведены в Китае. В тех краях запущены более шести тысяч заводов и более мелких производств, которые сутки напролет штампуют машинки и куклы.

Но не стоит думать, что все, без исключения, китайские игрушки плохие. Товары из Азии бывают и вполне приличного качества. Важней места производства наличие сопроводительных документов и внешний вид упаковки.

Опасайтесь контрафакта

Когда вы приобретаете игрушку на рынке без упаковки, большая вероятность, что приходится иметь дело с контрафактом. В этом случае производителю не обязательно сертифицировать такую продукцию, зато приходится проявить фантазию. Обычно удешевление происходит за счет запрещенных материалов. В дешевых видах содержатся токсичные вещества типа формальдегида, тяжелых металлов, фталатов.

Производитель пренебрегает нормой. К примеру, делают погремушки для грудничков, которые весят порядка трехсот граммов. По норме погремушка не должна весить более ста граммов. Как правило, некачественно склеены швы, в предметах для детей до трех лет использовано стекло или мех. По данным Министерства здравоохранения, из 180 тысяч образцов детских игрушек более половины не соответствуют гигиеническому требованию. Продавец должен иметь на продукцию сертификат безопасности или копию с синей печатью.

Какую куклу купить

По данным исследований, примерно тридцать или сорок процентов игрушек могут навредить детской психике. Такие игрушки созданы без учета возрастных особенностей ребенка, могут тормозить их развитие. В частности, в игрушках для детей до семей лет необходимо использоваться цвета радуги - эталонные цвета, от кислотных оттенков лучше подальше держаться.

Кукла для девочки дошкольного возраста должна иметь схематично изображенное лицо - это позволит ребенку самому додумать эмоции. Не стоит приобретать куклу со злым или капризным выражением лица. Ребенок начинает копировать его. Это относится и к машинкам - излишне детализованным - такой «мерседес» хорош для коллекции. Психологи критикуют модных монстров, которые не похожи на людей. Для ребенка пяти-семи лет лучше приобретать предметы, которые наделены реальными прототипами. После семи лет считаются допустимыми роботы, электронные и интерактивные модели.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию