Вверх
Мобильная версия

Чалый: Украинская диаспора может повлиять на выборы в США

Чалый: Украинская диаспора может повлиять на выборы в США
Валерий Чалый
10:01 Сб, 5 Ноябрь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Многочисленная украинская община США, вместе с другими выходцами из Восточной Европы, способны существенно повлиять на картину выборов в Соединенных Штатах.

Украинская диаспора в США, численностью свыше 1,5 млн человек, совместно с другими выходцами из Восточной Европы, могут существенно повлиять на результаты президентских выборов в Соединенных Штатах. Об этом рассказал посол Украины с США Валерий Чалый.

По его словам, роль украинской диаспоры, впрочем как и других, очень возросло, ведь в США проживают более 1,5 млн граждан украинского происхождения. Правда, не все они проявляют политическую активность, но даже если часть граждан придет на голосование, это уже будет повлияет на ход выборов.

Чалый отметил, что влияние и участие диаспоры важно для кандидатов, ведь борьба происходит в тех штатах, где ни у кого из кандидатов нет привилегии. Именно в этих регионах есть большая украинская община.

Посол рассказал о каких именно штатах идет речь: это Огайо, где граждан украинского происхождения больше 60 тысяч, и существую много действующих украинских организаций, также это Пенсильвания и Флорида. Помимо этого, украинская диаспора сосредоточена западном побережье, в частности, в штатах Калифорния, Орегон и Вашингтон.

Чалый рассказал, что в выборе украинских американцев между кандидатами в президенты есть определенные изменения, поскольку традиционно диаспора отдавала предпочтение республиканцам, а теперь начали активно размышлять по поводу кандидата от Республиканской партии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Спецпредставитель США посетит Украину, Беларусь и Литву
Новости: На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
На Донбассе начали строить газопровод стоимостью 58 млн гривен
Новости: Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Хочу там жить: восхитительные идеи по созданию самого красивого дома (Фото)
Новости: Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть
Солнечное затмение 21 августа 2017 года: когда и где смотреть