Вверх
Мобильная версия

ГУР МОУ опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных "украинских разведчиках"

ГУР МОУ опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных "украинских разведчиках"
Минобороны
10:16 Чт, 10 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГУР Минобороны опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержании представителей ГУР в Севастополе и называет такую информацию очередным фейком.

"Главное управление разведки Министерства обороны Украины опровергает заявления ФСБ РФ о якобы задержанных сотрудниках ГУР в Севастополе. Этот очередной фейк российских спецслужб направлен на сокрытие личных репрессивных действий против жителей полуострова, а также с целью дискредитации Украины в глазах международного сообщества", - говорится в заявлении ГУР, опубликованном на сайте Минобороны.

Как сообщалось, в ФСБ РФ заявили о якобы задержании 9 ноября в Севастополе участников "диверсионно-террористической группы Главного управления разведки Минобороны Украины", которые якобы планировали "совершение диверсионных акций на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова Крым". "У задержанных изъяты взрывные устройства большой мощности, оружие и боеприпасы, средства специальной связи и другие вещественные доказательства их преступной деятельности, в том числе карты-схемы объектов предполагаемых диверсий", - говорится в сообщении центра общественных связей ФСБ.

В ФСБ отметили, что в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения.

Спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" опроверг эти заявления ФСБ РФ: "В реальности никаких диверсантов ФСБ не задерживала, поскольку их в Крыму и Севастополе нет. Российские спецслужбы таким образом пытаются показать свою эффективность, вводя в очередной раз в заблуждение свое высшее российское руководство, народ и международное сообщество".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Украина официально присоединилась к энергосистеме Европы
Новости: Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Порошенко считает, что война на Донбассе - не в интересах Путина
Новости: Подрыв авто с сотрудниками СБУ квалифицировали как теракт
Подрыв авто с сотрудниками СБУ признан терактом
Новости: Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать
Врачи назвали продукты, которые никогда не следует замораживать