Вверх
Мобильная версия

Виновника ДТП в Луганской области приговорили к реальному сроку

Виновника ДТП в Луганской области приговорили к реальному сроку
Водителя приговорили к сроку
14:48 Ср, 2 Январь 2013 Телеграф
Фото: PHL

Д.Сажнев признан виновным и осужден за совершенное им ДТП, в результате которого погибли 2 человека.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Санкция ч.3 ст. 286 УКУ предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 12 лет, однако суд учел искреннее раскаяние Д. Сажнева и приговорил его к 3-м годам лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, мера пресечения с подписки о невыезде изменена, и он взят под стражу в зале суда.

Этим же приговором удовлетворен гражданский иск прокурора об удержании с осужденного средств, затраченных учреждением здравоохранения на стационарное лечение потерпевших, в сумме 5 189 грн.

Приговор суда сторонами уголовного процесса не обжаловался и вступил в законную силу.

Таким образом, благодаря позиции органов и неуклонному соблюдению требований действующего уголовного закона, виновное лицо было наказано, и ему назначено наказание, соответствующее степени тяжести совершенного преступления и личности осужденного.

Сажнев Д. В. осужден за то, что в июне 2011 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения во время управления технически исправным легковым автомобилем, двигаясь в городе Ровеньки с превышением предельно допустимой скорости, столкнулся с другим транспортным средством, в результате чего наступила смерть 2 пострадавших, еще 2-м были нанесены тяжкие и средней тяжести телесные повреждения.

Приговором Ровеньковского городского суда Сажнева Д. В. признан виновным и осужден по ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц) к наказанию в виде лишения свободы сроком на 5 лет с лишением права управлять транспортными средствами сроком на 3 года, на основании ст. 75 УК Украины в ред. 1960 г. (освобождение от отбывания наказания с испытанием) он освобожден от отбывания основного наказания с испытанием, с испытательным сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором суда, прокуратура области в феврале 2012 года подготовила и внесла  в Высший специализированный суд Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу, в которой прокуратура просит отменить приговор суда 1-й инстанции.

После детального изучения ситуации приговор суда первой инстанции был отменен, а дело направлено на новое судебное рассмотрение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Госдеп продлил предупреждение об опасности поездок в Крым и Донбасс
Госдеп продлил предупреждение об опасности поездок в Крым и Донбасс
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке