Вверх
Мобильная версия

Снегопад оставил без света около тысячи населенных пунктов

Снегопад оставил  без света около тысячи населенных пунктов
Снегопад
11:51 Пн, 14 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Рекордное количество снега выпало в Ровненской, Львовской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях.

Снегопады, метели и гололедицы, накрывшие Украину на выходные,   оставили без света около тысячи населенных пунктов в тринадцати областях. К массовому обесточиванию привели  обильные снегопады, налипание мокрого снега и срабатывание систем защиты линий электропередач, - сообщают в пресс-служба ГСЧС.

Последствия снежного шторма в Украине (Фото)

Полуметровые снежные заносы наблюдаются в Тернопольской, Ровненской, Львовской, Ивано-Франковской,  Черновицкой, Хмельницкой и Житомирской областях. В Киевской, Винницкой и Черкасской- дождь со снегом, а в Кировоградской, Полтавской, Днепропетровской и Запорожской, и,  местами, в Одесской, Николаевской и Херсонской- просто идут дожди. 

 Над  восстановлением электрообеспечения работают 209  бригад из "Облэнерго". Всего к ликвидации последствий непогоды привлечено около 4 тысяч 864 человек и 2 251 тысяч  техники.  Из них  от ГСЧС — 473 единицы техники и около 1 тысячи 674 специалистов. Кроме того, за это время сотрудники ГСЧС около 500  раз выезжали  расчищать дороги от поваленных деревьев и  освобождать из "снежного плена" застрявшие  машины.

 Чтобы уменьшить риск ДТП, Служба автомобильных дорог Украины ограничила  движение "крупногабаритного" транспорта в  нескольких областях. Среди них: Львовская, Житомирская, Тернопольская и Хмельницкая.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Президент одобрил отставку главы Госпогранслужбы
Президент одобрил отставку главы ГПСУ
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре