Вверх
Мобильная версия

В автошколах будут учиться садиться за руль с помощью очков

В автошколах будут учиться садиться за руль с помощью очков
Автошколы
10:24 Пт, 18 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: autonews.autoua.net

В украинских автошколах будут обучать водителей садится за руль с помощью очков "Drunk Busters Goggles", которые создадут эффект искусственного опьянения.

В 40 крупнейших автошколах Украины будут учить будущих водителей не садиться за руль навеселе посредством создания искусственного эффекта опьянения с использованием очков "Drunk Busters Goggles". Об этом в четверг на брифинге в Киеве заявил руководитель главного сервисного центра мвд Украины Владислав Криклий.

"Подавляющее число автошкол дает сухие теоретические и практические знания, минимально останавливаются на этике общения, но вопрос алкоголя, вопрос ответственности на дорогах за себя, за пассажиров и за пешеходов почти не поднимается. К нам поступила инициатива от председателя Всеукраинского объединения автошкол Ильи Щербины интересная идея "Drunk Busters Goggles" - очки, которые создают иллюзию, эффект того, что ты находишься в состоянии опьянения или под мухой, как говорят в народе", - сказал Криклий.

Председатель Всеукраинского объединения автошкол Илья Щербина убежден, что тренинг с использованием очков "Drunk Busters Goggles" даст возможность каждому будущему водителю почувствовать насколько опасно управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

"Что касается будущих водителей, то сегодня, в принципе, это группа риска. Мы должны подготовить будущего водителя так, как их готовят во всем мире. И правильно обученный водитель точно будет понимать, что управлять автомобилем в состоянии алкогольного опьянения ни в коем случае нельзя", - подчеркнул он.

По словам Криклия, это тренинги в рамках реализации этого проекта будут проходить в 40 крупнейших учебных центрах, которые ежегодно готовят около 60 тысяч водителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Трамп предложил увеличить военный бюджет
Трамп предложил увеличить военный бюджет
Новости: Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Медики объяснили, почему долгий сон не всегда идет здоровью на пользу
Новости: Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Украинская прыгунья в воду завоевала престижную награду турнира в Германии
Новости: Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости
Медики рассказали о лучшем продукте для продления молодости