Вверх
Мобильная версия

"Киево-Могилянская академия" подала в суд на ведомство Табачника

"Киево-Могилянская академия" подала в суд на ведомство Табачника
Киево-Могилянская академия
19:27 Чт, 3 Январь 2013 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Об этом говорится в сообщении размещенном на персональном журнале Сергея Квита, президента Могилянки.

Национальный университет "Киево-Могилянская академия" обратился с судебным иском в Окружной админсуд Киева, пытаясь помешать Министерству образования и науки, молодежи и спорта отменить в Могилянке "перекрестное вступление" на магистериум.

Об этом говорится в сообщении размещенном на персональном журнале Сергея Квита, президента Могилянки.

Об этом говорится в сообщении размещенном на персональном журнале Сергея Квита, президента Могилянки. "Киево-Могилянская Академия основала свой Магистериум как второй цикл высшего образования в 1996 году, за 2 года до того, как это было сделано в Украине, именно по такой концепции, общепринятой во всем мире", - написано в сообщении. "... в нашей стране выпускник бакалаврской программы по физике может вступать лишь на магистерскую программу по физике, историк - на магистерскую по истории, также наоборот - финансист не вправе поступать на программу по экономической теории, культуролог - на философию и т. д. Этот абсурдный подход отрицает существующую в Едином Европейском пространстве высшего образования, и в России, стратегию мобильности и междисциплинарности, негативно влияя на организацию учебного процесса и качество высшего образования. То есть нигде в мире, кроме Украины, при поступлении на определенную магистерскую программу у абитуриентов никто не спрашивает, какой бакалаврский диплом они имеют", - поясняется в сообщении.

Авторы иска напомнили, что ранее Дмитрий Табачник "пытался отменить в Киево-Могилянской Академии английский язык как 2-й рабочий, переписать устав НаУКМА". Могилянка рассматривает требование Минмолодежспорта отменить "перекрестное вступление" как посягательство на Могилянскую систему Liberal Arts Education (свободного творческого обучения).

Также Могилянка обвиняет Табачника в проведении политики самоизоляции и казарменной унификации высшего образования в Украине. "Наш судебный иск направлен на защиту общественных и государственных интересов, связанных с необходимостью повышения качества украинских университетов и их конкурентоспособности на международной арене", - подытоживается в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века