Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области создадут еще два Центра безопасности

В Донецкой области создадут еще два Центра безопасности
Центр безопасности
06:30 Чт, 24 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

До конца этого года на Донетчине откроют еще два Центра безопасности.

Еще в этом году на Донетчине появятся два новых Центра безопасности общины, таких как центр, открытый сегодня в городе Лиман с участием министра внутренних дел Украины Арсена Авакова.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель Донецкой военно-гражданской областной администрации Павел Жебривский.

«Первый в Украине Центр безопасности общества мы открыли сегодня в Лиманской объединенной территориальной общине. Открывали вместе с министром Аваковым», - написал губернатор.

Жебривский отметил, что руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин год назад, обсуждая проект Центра безопасности в Лимане, сомневался, что его можно реализовать на Донбассе, который находится на линии фронта.

«Но мы это сделали! Сегодня первый Центр открыт! До конца года мы откроем еще два таких объекта - в Черкасской и Октябрьской объединенных общинах. После завершения децентрализации каждая община будет иметь свой Центр безопасности. На каждый из трех Домов мы из областного бюджета выделили по 5,2 млн грн», - заявил председатель Донецкого региона.

Он пояснил, что Центр безопасности общины - это здание, в котором размещается экипаж спасателей, наряд полицейских и карета скорой помощи, и по одному вызову все три службы могут одновременно быстро выехать на объект.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года