Вверх
Мобильная версия

Правительство обязуется мониторить выплаты бюджетникам

Правительство обязуется мониторить выплаты бюджетникам
Николай Азаров.
01:24 Пт, 4 Январь 2013 Телеграф

Отныне Министерство соцполитики ежедневно будет мониторить состояние выплат бюджетникам.

Не допускать задолженностей по зарплатам и лично контролировать выплаты бюджетникам. Такую задачу поставил перед министрами Николай Азаров, об этом он сообщил в эфире Первого национального канала.

"В большинстве областей - руководители органов местной власти, а это их личная ответственность, сумели мобилизовать ресурсы и самостоятельно решить проблему. Безответственность других руководителей пришлось компенсировать правительству. Из государственного бюджета было дополнительно выделено 3,3 миллиарда гривен на выплату заработной платы работникам бюджетных учреждений, которые финансируются из местных бюджетов всех уровней. На 1 января долгов, как мы и обещали, нет", - сообщил Николай Азаров, Премьер-министр Украины.

Отныне Министерство соцполитики ежедневно будет мониторить состояние выплат и регулярно отчитываться о ситуации правительству. За соблюдением строгой бюджетной дисциплины в областях будет следить Минфин. Премьер-министр подчеркнул, что в конце прошлого года местные власти смогли выплатить задолженность. Впрочем, не самостоятельно, а с помощью правительства. На сегодняшнем заседании Премьер поручил министрам поставить точку в этом вопросе. Чтобы зарплата, отпускные, больничные и соцпомощь выплачивались в полном объеме и без задержек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Сколько тратит на Верховную Раду каждый украинец
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости