Вверх
Мобильная версия

НАБУ должна проверить обнародованные аудиофайлы разговоров замглавы НБУ

НАБУ должна проверить обнародованные аудиофайлы разговоров замглавы НБУ
Антон Геращенко
17:37 Пт, 25 Ноябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Замглавы НБУ Екатерина Рожкова просила правоохранительные органы проверить факты прослушивания ее телефона и разглашение ее разговоров.

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) и Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) должны проверить аудиофайлы с записями разговоров заместителя главы Национального банка Украины (НБУ) Екатерины Рожковой, считает народный депутат, советник главы Министерства внутренних дел (МВД) Антон Геращенко.

"Странно, что за неделю прошедшую с публикации первых аудиозаписей от НАБУ и САП не последовало публичных заявлений о желании провести проверку этих фактов в рамках криминального производства. А проверять, судя по аудиофайлам, опубликованным бессменным лидером Радикальной партии – есть что", – сообщил он на своей странице в сети Facebook.

Как сообщалось, замглавы НБУ Е.Рожкова просила правоохранительные органы проверить факты прослушивания ее телефона и разглашение ее разговоров.

А.Геращенко также сообщил, что в пятницу лидер Радикальной партии Олег Ляшко опубликовал очередную часть аудиофайлов с голосом, которой очень напоминает голос Е.Рожковой.

"Ведущие телеканалы и интернет СМИ Украины сделали вид что этих аудиозаписей не существует в природе… Это показывает, что в Украине постепенно формируется управляемое медиапространство, в котором одна информация о коррупции в высших эшелонах власти становится темой номер один, а другая, если она не выгодна одной из провластных групп – замалчивается", – констатировал А.Геращенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)