Вверх
Мобильная версия

Украинские самолеты сегодня вечером должны вернуться из Израиля

Украинские самолеты сегодня вечером должны вернуться из Израиля
Израиль
16:44 Вс, 27 Ноябрь 2016 Телеграф

Новости Украины:Посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко сообщил, что украинские самолеты сегодня вечером вернутся в Украину после оказания помощи в тушении пожаров Израилю.

Украинские самолеты сегодня вечером будут возвращаться в Украину после помощи в тушении пожаров в Израиле. Об этом сообщил посол Украины в Израиле Геннадий Надоленко в эфире телеканала "112 Украина".

"Два самолета (украинских -прим. ред.) прибыли позавчера в Израиль, и вчера целый день занимались тушением пожаров, совершили несколько вылетов. Были действительно очень эффективными, потому что наши самолеты имели возможность дальних перевозок воды для тушения... Сегодня вечером украинские пожарные самолеты должны возвращаться обратно домой", - сказал Г.Надоленко.

Он также отметил, что последние пожары ликвидировали вчера. Утром еще фиксировались некоторые возгорания, однако их довольно быстро локализовали и потушили.

"На сегодняшний день последствия катастрофы просто шокирующие. Это больше, чем полмиллиарда шекелей. По предварительным подсчетам 180 человек находятся в больнице. 560 домов и более 1 700 квартир сгорели. 1 700 человек на сегодняшний день не имеют дома", - сказал он.

Г.Надоленко отметил, что правительство Израиля распорядилось выделить жилье и определенные средства пострадавшим от пожаров. Он также добавил, что пожары были организованы вручную. По его словам, поджоги осуществляли ряд лиц, четверо из которых удалось арестовать.

За прошедшие сутки украинские самолеты сбросили 32 тонны воды для тушения пожаров в горных районах вблизи израильского города Хайфа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Синоптик рассказала, когда Украину отпустит жара
Новости: Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Монетизация субсидий: сколько украинцев получат компенсацию
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца
Медики назвали самый полезный фрукт для здоровья сердца